Привлекательность или достаток: Мужчины и женщины по-разному выбирают себе пару

Критерии для выбора спутника жизни у мужчин и женщин оказались разными - если для первых на первом месте стоит привлекательность, то вторые больше засматриваются на толщину кошелька будущего супруга, выяснили ученые.

Мужчины и женщины по-разному подходят к выбору своей второй половины и изначально начинают строить отношения, имея разные приоритеты.

К таким выводам пришли исследователи из Калифорнийского университета, которые провели опрос около 28 тысяч пар в возрасте от 18 до 75 лет.

В результате исследования выяснилось, что главным для мужчины при выборе спутницы жизни остается ее привлекательность, а вот женщины продемонстрировали устойчивый интерес к уровню благосостояния своего будущего кавалера.

Весомыми факторами при выборе также стали возраст, образование и половая принадлежность.

Вместе с этим ученым удалось выяснить, что с возрастом требования современных романтиков смягчаются, и они становятся уже не такими взыскательными при поиске спутника жизни.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

До 25 возросло число жертв при взрыве у православного собора в Каире Опубликованы кадры с места взрыва в православном соборе в Каире
Новости партнёров