Привязка санкций к Скрипалям надумана, а доказательства эфемерны - МИД России

  • Привязка санкций к Скрипалям надумана, а доказательства эфемерны - МИД России
Фото: globallookpress.com

МИД России назвал надуманной привязку санкций США к делу Скрипалей.

Министерство иностранных дел России назвало привязку новых санкций США к делу Скрипалей абсолютно надуманной, а так называемые доказательства Великобритании и вовсе «эфемерными». Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она напомнила, что расследование происшествия в Солсбери до сих пор не завершено и причастность России к инциденту совершенно не доказана. Таким образом, США не только используют абсолютно надуманную привязку к так называемому делу Скрипалей, но и ставят под сомнение ликвидацию Россией своего арсенала химических вооружений, подчеркнула Захарова.

«Используя абсолютно надуманную привязку к так называемому делу Скрипалей ... нас обвиняют в причастности к произошедшей трагедии в Солсбери», - сказала дипломат.

Захарова добавила, что уже по сложившейся на Западе традиции никаких доказательств не приводится. При этом от России почему-то требуют чистосердечного признания и доступа к химическим объектам.

Напомним, что в понедельник, 27 августа, в США вступили в силу новые санкции против России. Обоснованием к их введению послужило дело Скрипалей, в причастности к которому обвиняют Россию. Никаких доказательств участия Москвы в инциденте, кроме слов «с высокой степенью вероятности», не приводится.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«У нас есть целый пакет»: Силуанов раскрыл план защиты от санкций против госдолга России

«США пользуются единственной слабостью России - правительством Медведева»: Политолог об антироссийских санкциях

США лицемерны даже в санкциях: Захарова обвинила Вашингтон в предвзятости

Оставить комментарий

«У нас есть целый пакет»: Силуанов раскрыл план защиты от санкций против госдолга России Путин с рабочим визитом прилетел в Новосибирск
Новости партнёров