Прививки от COVID-19 могут стать регулярными. Загвоздка оказалась в "злобном характере" вируса

  • Прививки от COVID-19 могут стать регулярными. Загвоздка оказалась в злобном характере вируса
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Вакцинация от коронавируса может стать постоянной. С такой версией выступил заместитель гендиректора Центра имени Чумакова РАН по проектной деятельности и инновациям Константин Чернов. При этом, указал он, самый неприятный момент заключается в том, если вирус "вдруг проявит свой злобный характер".

Вакцинация от коронавируса может стать столь же привычным делом, как и сезонные прививки от гриппа. Об этом заявил представитель Центра имени Чумакова РАН Константин Чернов. Он указал, что следует брать в расчёт различные варианты развития ситуации.

С одной стороны, вирус может затухнуть - подобное уже было с SARS и MERS. Если это произойдёт и с новой коронавирусной инфекцией, то замечательно.

Но рассчитывать на волю случая не стоит, убеждён специалист.

"Надо, наверное, готовиться к формату гриппозных прививок регулярных и к достаточно широкой вакцинации населения", - объяснил он на форуме в Вероне.

Также нельзя забывать о том, что вирус может мутировать, и в этом кроется основная сложность создания адекватной вакцины для новых подтипов COVID-19.

"Самая неприятная ситуация, если он вдруг проявит свой злобный характер, мутирует, приобретёт какие-то новые свойства, - отметил Чернов. - Вот здесь будут очень востребованы вакцины на новых платформах, которые легко помогут быстро заменить тот фрагмент, который используется сейчас, на тот фрагмент, который, возможно, понадобится в будущем. Такая очень быстро создаваемая вакцина для группы риска".

Ранее в Минздраве РФ сообщили, что вакцинация от коронавируса в России будет бесплатной и доступной после запуска масштабного производства соответствующих препаратов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Я знаю, кто устроил эту театральную постановку": Эпидемиолог назвал аферой "украинскую вакцину"

Есть риск заражения ВИЧ: В США заявили об опасном последствии четырёх вакцин против COVID

"Агрессор", защити! Украинец через суд требует привить его русской вакциной "Спутник V"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация