"Прививки нет, лечения нет": Доктор Мясников о биологической угрозе из Китая

  • Прививки нет, лечения нет: Доктор Мясников о биологической угрозе из Китая
Фото: McPHOTO/M. Gann, via www.imago-i/Globallookpress

Минздрав назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для граждан России. Доктор Мясников считает, что реальный шанс заразиться новым вирусом в России ничтожно мал, но и расслабляться не стоит. "У нас нет лечения, и ни у кого нет. Прививки нет", - предупредил врач.

Вспышка нового коронавируса, который впервые был зафиксирован в Китае, несет биологическую угрозу населению России, заявил замглавы Министерства здравоохранения Сергей Краевой. Главный врач городской клинической больницы №71 Москвы Александр Мясников рассказал Царьграду, насколько на самом деле опасен новый вирус.

По его словам, в шумихе вокруг нового коронавируса есть как положительные, так и отрицательные стороны. С одной стороны, сеется паника, которая, в принципе, не имеет под собой никаких оснований. В Китае живёт 1,5 миллиарда человек, а заболели только около 400. То есть реальный шанс случайно заразиться новым вирусом практически равен нулю. С другой стороны, это не означает, что можно расслабиться и успокоиться. Может, шанс и ноль-ноль-ноль… Но если полыхнет - мало не покажется никому.

"Сказал сегодня Олег Сагалаев (представитель Минздрава), что мы с февраля можем этот коронавирус определять. Отлично, молодцы. А дальше что? Определили, а лечить чем будем? А у нас нет лечения, и ни у кого нет. Прививки нет, лечения нет", - сказал доктор Мясников в интервью Царьграду.

Он отмечает, что точно такая же ситуация сейчас с гриппом. От него можно лишь сделать прививку. Но чтобы создать вакцину, врачи должны точно знать, с чем имеют дело. А если будет совершенно новый вид гриппа - у нас нет вакцины. Чтобы её создать, надо три-четыре месяца. А за три-четыре месяца в 2019-м году умерло 30 миллионов человек.

"Поэтому мы достаточно беззащитны перед этим. Это надо понимать. В Китае, где очень тесно сосуществуют птицы, свиньи, животные, люди, мутации всё время происходят", - предупреждает доктор Мясников.

Врач указывает, что такие места можно сравнить с пороховой бочкой. И предотвратить взрыв можно лишь строгим соблюдением правил личной гигиены, подчёркивает доктор Мясников.


Ссылки по теме:

Убивающий людей "уханьский синдром" запустили намеренно? Врачи по всему миру бьют тревогу из-за вируса

"Признаки как у ОРВИ, но...": Эпидемиолог о риске распространения нового смертельного вируса и профилактике

Смертоносный коронавирус из Китая грозит и России: В Роспотребнадзоре дали прогноз

Оставить комментарий

"Хотят абсолютной власти". Трамп выступил с жёсткой критикой после слов экоактивистки Тунберг "Без пикетов, без истерик": Наказать Водонаеву очень просто, уверен глава Правозащитного центра ВРНС
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам