"Привилегий не будет": Жену мэра Олтона, потребовавшего наказания для всех нарушителей карантина, задержали в баре

  • Привилегий не будет: Жену мэра Олтона, потребовавшего наказания для всех нарушителей карантина, задержали в баре
Фото: Joel Marklund/Keystone Press Agency/Globallookpress

В американском штате Иллинойс из-за пандемии коронавирусной инфекции объявлен карантин. Мэр города Олтон Брэнт Уокер потребовал от полиции применять к нарушителям этого режима строгие меры. Одним из таких нарушителей неожиданно стала его собственная жена. "Привилегий не будет", - заявил градоначальник.

Как сообщило CNN, сначала Уокер упрашивал жителей города выполнять требования, введенные в связи с карантином, и сидеть дома. Однако граждане продолжали нарушать правила. 

Тогда Уокер поручил полицейским по пятницам и субботам в вечернее время объезжать все клубы и бары в городе и жёстко разгонять нарушителей, а в случае необходимости задерживать их.

Не прошло и двух дней после этого, как во время рейда, проводившегося после полуночи, в баре Hiram's Tavern была задержана жена самого градоначальника.

Комментируя этот инцидент, Брэнт Уокер написал на своей странице в Facеbook:

"Я сказал шефу полиции, чтобы с ней обращались точно так же, как и с любым другим нарушителем карантина. Она не получит никаких привилегий. Моя жена - взрослый человек, и она способна сама принимать решения. И в этом случае она проявила удивительное отсутствие ответственности".

Уокер, попросив прощения у жителей города за этот инцидент, также отметил, что теперь его супруге придётся столкнуться "с точно такими же последствиями", как и другим нарушителями действующего в штате указа "Оставайтесь дома". Теперь жене мэра грозит либо штраф в 2,5 тысячи долларов, либо 364-дневное заключение.

Ранее американский учёный-медик, иммунолог и инфекционист Энтони Фаучи в интервью СМИ выдал весьма печальный прогноз для США по дальнейшему развитию ситуации с COVID-19, пишет Nation News.

Эксперт, основываясь на том, что сегодня происходит в Соединённых Штатах, и скорости распространения в стране вируса, не исключил, что им заразятся "миллионы". А вот летальный исход, как считает Фаучи, грозит сотням тысяч.

"Я бы сказал, что от ста до двухсот тысяч летальных случаев", - уточнил он в ответ на вопрос журналиста CNN.


Ссылки по теме:

"Или приготовь $100 тысяч, или сам": Стас Михайлов рассказал о лечении COVID-19 в США, поблагодарив Россию

Трамп в разгар пандемии в США созвал психиатров

Пентагону пришлось раскрыть масштабы распространения COVID-19 на военных базах в США

Обсудить
Читать комментарии
Нефти за 4 доллара было мало: Белоруссия потребовала от России снизить цену на газ Нефтяная война входит в решающую стадию: Эксперты поделились прогнозами по сделке ОПЕК+
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация