Привет от Саддама Хусейна: США признались, что не располагают свидетельствами применения химоружия Асадом

  • Привет от Саддама Хусейна: США признались, что не располагают свидетельствами применения химоружия Асадом
Фото: globallookpress.com

Несмотря на отсутствие доказательств, Башар Асад уже был наказан ударами по нему США.

У США нет доказательств применения силами Башара Асада в Сирии химического оружия. Такое заявление сделал министр обороны США Джеймс Мэттис.

Признание было сделано для журналистов во время перелета министра в Оман. Но затем его приводит пресс-служба Министерства обороны, сообщает ТАСС. Подчеркнем, что министр прямо говорит о том, что никаких свидетельств использования Асадом химоружия нет. Джеймс Мэттис высказал пожелание, чтобы сирийская сторона не использовала газ в военных целях.

Отметим, что обвинения в использовании химического оружия уже послужили основанием для ракетной атаки со стороны США. В апреле 2017 года США обвинили сирийские войска в проведении химической атаки в городе Хан-Шейхуне. Башар Асад неоднократно обвинял в его применении террористические группировки. Тем не менее 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по сирийскому военному аэродрому в провинции Хомс.

WADA решит судьбу русского спорта через 10 дней Пообещал и выполняет: Владимир Путин в Краснодаре будет решать проблемы сельхозпроизводителей
Ссылки по теме:

Путин: Страны должны приложить все силы, чтобы уничтожить химическое оружие

Госдеп признал: Террористы в Сирии применяют химическое оружие

Россия и Сирия обсудили сирийское "химическое досье"

Оставить комментарий

Загрузка...