«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Привели к ещё большей трагедии: В суде поспорили о снисхождении для военного, издевавшегося над Шамсутдиновым
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия Общество

"Привели к ещё большей трагедии": В суде поспорили о снисхождении для военного, издевавшегося над Шамсутдиновым

В Читинском военном суде прошли прения по делу военнослужащего Руслана Мухатова, которого обвиняют в издевательствах над стрелком Шамсутдиновым. В его деле нашли целый ряд смягчающих обстоятельств. Однако защитник Шамсутдинова отметил, что действия Мухатова в результате "привели к ещё большей трагедии".

Гособвинение попросило два года колонии-поселения для военнослужащего, которого обвиняют в дедовщине в забайкальской части. При этом прокуратура нашла ряд смягчающих обстоятельств. Парень добровольно возместил моральный вред потерпевшим и извинился перед ними. Кроме того, к уголовной ответственности его привлекают впервые.

Адвокат Шамсутдинова заявил, что нужно помнить, к какому итогу все пришло: действия Мухатова "привели к ещё большей трагедии".

"Мы судим Мухатова за неуставные взаимоотношения, но за этими сухими словами лежит та боль и унижения, которые пришлось пережить потерпевшим, в том числе Шамсутдинову. К ответственности привлекается Мухатов, но на наш взгляд, вместе с ним должны нести ответственность все те, кто допустил это преступление в воинской части № 54160, все те, кто по своей преступной халатности и бездействию допустили то, что постоянные неуставные взаимоотношения привели к ещё большей трагедии", - цитирует Равиля Тугушева Lenta.ru.

Напомним, ранее гособвинитель рассказал в суде о том, что Мухатов в сентябре - октябре 2019 года систематически издевался над восемью сослуживцами и применял к ним насилие. Во время тренировок он заставлял солдат делать "ловлю бабочек" и "морскую пехоту". Кроме того, он избивал ребят рукой в боксёрской перчатке, а Рамиля Шамсутдинова пнул, когда тот отошёл на перекур.

Сам Шамсутдинов не присутствовал на суде в связи с тем, что был этапирован в Москву для прохождения психиатрической экспертизы. Особый порядок рассмотрения дела не предусматривает исследование судом доказательств и допроса свидетелей, поэтому, по словам адвоката Равиля Тугушева, Шамсутдинов "возражал против особого порядка принятия судебного решения".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой Почти 9 часов пути напрасно: В Чите защиту издевавшегося над товарищами солдата заподозрили в затягивании дела