Приведите себя в порядок: В НАТО выставили требования Норвегии

  • Приведите себя в порядок: В НАТО выставили требования Норвегии
Фото: globallookpress.com

Североатлантический Альянс потребовал от Норвегии усиления и модернизации ее сухопутных войск.

Норвегию призвали обновить сухопутные войска и начать модернизацию танков. С такими требованиями выступает НАТО, сообщает норвежская газета Klassekampen. В частности, военный блок ожидает, что Норвегия обновит немецкие танки Leopard 2А4, произведенные в конце 1980-х годов и находящиеся на вооружении армии королевства с 2000 года.

Кроме того, НАТО, генсекретарем которого является экс-глава норвежского правительства Йенс Столтенберг, считает необходимым наращивание численности сухопутных войск Норвегии.

По данным издания, в планах военного блока также после модернизации перевести бригаду «Нур» из средних пехотных бригад по классификации НАТО в тяжелые.

Отмечается, что требования военного блока появились после того, как в правительстве королевства возник конфликт между правящей коалицией и оппозицией. Последняя как раз требует скорейшего обновления армии.

При этом на модернизацию и выполнение требований НАТО Норвегия по приблизительным подсчетам должна будет потратить 5 млрд крон ($610 млн).

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Законотворцы ЕС настаивают на ужесточении контроля за иностранными инвестициями По заветам Гитлера: Телеведущий предложил истребить всех русскоязычных детей на Украине
Ссылки по теме:

Даже ракет не понадобилось: «Северный поток - 2» расколол военный блок НАТО

Партнеры обмельчали: Генсек НАТО уповает на дружбу с Грузией и Украиной

Совет Россия - НАТО: Названы главные темы для обсуждения 31 мая

Эрдогана это лишь взбодрит: Путин призвал НАТО не давить на Турцию

Хватит вооружать Киев: Венгрия потребовала от НАТО свернуть программу помощи Украине

Оставить комментарий

Загрузка...