"Пристраивают коррумпированных мерзавцев": Глава МВД Эстонии уволился после критики Байдена

  • Пристраивают коррумпированных мерзавцев: Глава МВД Эстонии уволился после критики Байдена
Yuri Gripas - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress

Глава МВД Эстонии Март Хельме решил уволиться после того, как выступил с критикой в адрес кандидата в президенты США Джо Байдена. Он заявил, что сфабрикованные в Соединённых Штатах выборы стали наглядным примером того, как "глубинное государство пристраивает коррумпированных мерзавцев".

Столь откровенное заявление Хельме сделал накануне, выступая в передаче TRE-raadio.

Логика деятельности глубинного государства - для обеспечения своей собственной свободы действий пристраивать всюду коррумпированных мерзавцев. Джо и Хантер Байден - коррумпированные типы, - отметил бывший уже министр.

Точку зрения Марта поддержал его сын - министр финансов Мартин Хельме. Он заявил, что выборы в США были сфальсифицированы. В этом у главы эстонского Минфина нет никаких сомнений. И если американцы позволят украсть свои голоса, то ни о какой демократии и правовом поле в США больше не будет идти речи.

Отметим, тем не менее, что парламент Эстонии не поддержал отставку главы МВД. Для увольнения министра нужно было собрать как минимум 51 голос, однако решение Марта Хельме одобрило только 46 депутатов, сообщает ТАСС.

Прошедшие выборы в США были сопряжены с чередой громких скандалов. Поступали сообщения о вбросе и потере голосов, использовании "мёртвых душ", привлечении избирателей из других штатов и применении других методов фальсификации. Команда Дональда Трампа уже заявила, что будет оспаривать результаты голосования в суде.

Примечательно, что Джо Байдена уже поздравили лидеры Германии, Франции, Израиля, Канады и Индии. Лидеры России, Китая, Бразилии и Саудовской Аравии пока хранят молчание, ожидая окончательных итогов выборов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Байдена назвали "нелегитимным" президентом и напомнили о казусе Альберта Гора

С победой Байдена пандемия закончится? Демократы на радостях могут разоблачить самих себя

Дональд Трамп нашёл способ обойти Байдена. Демократ разволновался

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация