сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Приставы изъяли у бывшего главы "Космоса" три люксовых автомобиля и лыжные ботинки

Высокий суд Лондона и Уэльса принял решение о взыскании имущества бывшего главы НБО "Космос" Чернякова и заморозке счетов его фирмы. Приставы это решение исполнили.

Бывший глава НПО "Космос" Андрея Черняков лишился имущества в результате решения Высокого суда Англии и Уэльса. В том числе, суд требует изъять столовую утварь и спиртное. 16 ноября обратились к британским судьям от имени "Банка Москвы", накануне их иск был рассмотрен.

Черняков через свое имущество должен будет возместить долги по кредитам, выданным под строительство Алабяно-Балтийского тоннеля на северо-западе Москвы. Такое решение о выплате долгов бывшим главой НПО было принято еще 28 октября, но де-факто его не выполнили - у обвиняемого якобы не было денег, а долг составлял £195,236 млн ($242,56 млн). В результате решили забрать у должника имущество, снова подтвердив, тем самым, принятое ранее решение Мещарского районного суда Москвы.

Примечательно, что решение о взыскании уже вступило в силу - 21 ноября, но, по версии "Коммерсанта", сам бывший глава НПО не получил уведомление о процедуре. Поэтому Черняков и не пустил приставов в дом. Однако решение о взыскании, хоть и частично, но удалось исполнить - в опись попали Rolls-Royce и Ferrari Чернякова, а также мотоцикл в гараже. Чуть позже у обвиняемого забрали еще один автомобиль - Mercedes Viano, а также предметы роскоши, телевизоры, ноутбуки, бытовую и офисную технику, украшения, фотокамеры, игровую приставку, даже лыжные ботинки и алкоголь. Вся опись изъятого имущества заняла несколько страниц. 

Кроме того, были заморожены  £2 млн ($2,48 млн) на счетах инвестиционной компании Чернякова - Altus Investment Management. 24 ноября суд должен рассмотреть протест юристов последнего, они заверяют, что у Чернякова после ареста и изъятия не осталось средств к существованию. 

Напомним, дело в отношении бывшего главы НПО "Космос" Андрея Чернякова было возбуждено по статье о мошенничестве. Следователи полагают, что в 2011 году Черняков взял кредит на 11 миллиардов рублей в "Банке Москвы", чтобы выполнить госконтракт на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля Москвы. Однако часть денег - 432 миллиона рублей, Черняков перевел на счета свои фирмы. Сейчас адвокаты заверяют, что расследования в отношении Чернякова остановлены. А все решения, касающиеся его вины, будут опротестованы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх