«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приставы добиваются сокращения льготного периода оплаты штрафов ГИБДД - СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество

Приставы добиваются сокращения льготного периода оплаты штрафов ГИБДД - СМИ

Директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов рассказал, какие изменения готовятся в порядке оплаты мелких штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Судебные приставы добиваются сокращения срока добровольной оплаты штрафов ГИБДД с пяти до двух рабочих дней, рассказал глава ФССП Дмитрий Аристов.

Речь идет об оплате штрафов, размер которых составляет до 3 тысяч рублей. В настоящее время у водителей, нарушивших ПДД, есть пять дней на добровольную оплату штрафов. После этого взысканием долга начинают заниматься судебные приставы.

После возбуждения исполнительного производства с каждого должника, помимо собственно штрафа, требуют еще и оплаты исполнительного сбора. Он составляет 7% от суммы, но не менее 1000 рублей. Таким образом при размере штрафа в 500 рублей платить приходится уже 1,5 тысячи рублей.

Еще одно запланированное новшество, о котором Дмитрий Аристов рассказал в интервью «Российской газете», - автоматическое списание мелких штрафов с банковских карт должника независимо от того, в каком регионе нарушитель прописан, где был оштрафован и в каком банке обслуживается.

Напомним, на днях начальник Госавтоинспекции Михаил Черников на ведомственном совещании в Сочи признал факт сбоя базы данных, который не позволил взыскать административные штрафы с 5 млн нарушителей ПДД.

По его словам, проблема возникла во время «переходного периода»: при слиянии баз данных в 5 млн случаев информация о выписанных штрафах была частично утеряна. В некоторых случаях «потерялась» часть фамилии нарушителя, в других — исчезли адреса. Потери бюджета оцениваются в 2 млрд рублей.

На создание федеральной базы данных ГИБДД было потрачено более 200 млн рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Автоматическое списание штрафов ГИБДД: Приставы объяснили, как будет работать «робот» Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь