Приставам дали сайты в руки: Путин подписал закон о блокировке в защиту чести и достоинства
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Общество

Приставам дали сайты в руки: Путин подписал закон о блокировке в защиту чести и достоинства

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о блокировке в Интернете сведений, порочащих честь и достоинство как гражданина, так и юридического лица.

Согласно подписанному президентом России Владимиром Путиным федеральному закону судебный пристав-исполнитель может заблокировать в Интернете информацию, которая порочит честь и достоинство гражданина страны или деловую репутацию компании. Соответствующий документ опубликован на официальном портале Кремля.

Согласно документу, пристав вправе потребовать удалить порочащую информацию, не соответствующую действительности, если лицо, которое ее распространило вовремя не удалит данные.

Как указывается в документе, постановление судебного пристава станет основанием для того, чтобы доменные имена и указатели страниц сайтов были включены в единую автоматизированную информационную систему запрещенных в России сайтов.

Ранее закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Российские судебные приставы начнут охоту на должников во всех аэропортах Приставы найдут проштрафившихся граждан через Instagram
Загрузка...