"Пришлось переотдавать приказ несколько раз": Военный эксперт о новом штурме Хафтаром столицы Ливии

  • Пришлось переотдавать приказ несколько раз: Военный эксперт о новом штурме Хафтаром столицы Ливии
Фото: Amru Salahuddien/Globallookpress

Хафтар объявил о решающем сражении и начале освобождения Триполи от бандитов ПНС Ливии. "Приказ был отдан ещё в апреле, но, так как со штурмом не сложилось, пришлось переотдавать его ещё несколько раз", - комментирует ситуацию военный эксперт Борис Рожин.

Фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о решающем сражении в контртеррористической операции "Аль-Карама", целью которой является освобождение Триполи от бандитов так называемого ПНС Ливии. ПНС - это Переходный национальный совет, установленный при поддержке Евросоюза и ООН. Сам Хафтар выступает на стороне избранного жителями страны ливийского парламента.

"Это решающее сражение положит начало продвижению в центр Триполи для его освобождения", - цитирует Nation News слова главы Ливийской национальной армии.

В настоящее время большая часть территории Ливии находится под контролем Ливийской национальной армии и ливийского парламента. В свою очередь столица страны Триполи - в руках так называемого Переходного национального совета, который поддерживают ООН и Евросоюз.

"Приказ о штурме Триполи он (Хафтар) отдал ещё в апреле. Но, так как со штурмом не сложилось, пришлось переотдавать его ещё несколько раз", - комментирует ситуацию военный аналитик Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.


Ссылки по теме:

СК России и Интерпол подключили к спасению похищенных в Ливии социологов

"Не ходите, дети, в Ливию гулять": Появилась интерактивная карта опасных стран

Благодатная почва для терроризма: В Ливию прибывают боевики из Сирии - СМИ

Оставить комментарий

"Пентагон пообещал - Пентагон сделал": Американцы испытали ракету, ранее запрещённую ДРСМД "Скоро будем ходить на приёмы в кроссовках и класть ноги на стол": Экс-глава протокола Ельцина - о выходках новых политиков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...