«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пришлось «кастрировать»: Военный эксперт объяснил, что стало бы с Трампом после удара по объектам РФ в Сирии
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

Пришлось «кастрировать»: Военный эксперт объяснил, что стало бы с Трампом после удара по объектам РФ в Сирии

Трамп рассматривал возможность удара по объектам России в Сирии.

Стало известно, что президент США Дональд Трамп изначально намеревался нанести ракетный удар по военным объектам России и Ирана в Сирии, но Пентагон его отговорил. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Вашингтоне. Военный эксперт Игорь Коротченко предупредил, чем чревато для американского лидера подобное поведение.

«Наши американские пока еще партнеры понимают: риск конфронтации с ядерной державой может быть фатальным для того, кто предпримет нападение на ее объекты», - отмечает он.

Эксперт поясняет, что атака на Сирию была нужна Трампу для решения своих внутриполитических проблем. При помощи ракетного удара президент США пытался «прикрыть тылы» от критики своих оппонентов, убежден эксперт.

Коротченко подчеркивает, что «сенсация» WSJ на самом деле гроша ломаного не стоит. Он указывает, что при планировании военной операции всегда рассматриваются все возможные варианты, включая даже самые безумные. Эксперт выразил уверенность, что рядом с Трампом присутствуют генералы, которые способны объяснить ему, чем чревата атака на российские объекты.

«Сам факт атаки - чистая завязка на внутриполитические проблемы Трампа. Этот удар - «кастрированный», но тем не менее состоявшийся; гораздо страшнее то, что, согласно утечке WSJ, рассматривалась атака на российские объекты, которую потом решили подать как «разводку публики». Это не так. Потому что при принятии военных решений рассматриваются абсолютно все варианты, от самых реалистичных до авантюрных, которые реально возможны», - объяснил Коротченко в эфире «Первого канала».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Постпред России в ОЗХО: Химическую атаку в сирийской Думе инсценировали Британия и США