Пришлось «кастрировать»: Военный эксперт объяснил, что стало бы с Трампом после удара по объектам РФ в Сирии

  • Пришлось «кастрировать»: Военный эксперт объяснил, что стало бы с Трампом после удара по объектам РФ в Сирии
Фото: globallookpress.com

Трамп рассматривал возможность удара по объектам России в Сирии.

Стало известно, что президент США Дональд Трамп изначально намеревался нанести ракетный удар по военным объектам России и Ирана в Сирии, но Пентагон его отговорил. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Вашингтоне. Военный эксперт Игорь Коротченко предупредил, чем чревато для американского лидера подобное поведение.

«Наши американские пока еще партнеры понимают: риск конфронтации с ядерной державой может быть фатальным для того, кто предпримет нападение на ее объекты», - отмечает он.

Эксперт поясняет, что атака на Сирию была нужна Трампу для решения своих внутриполитических проблем. При помощи ракетного удара президент США пытался «прикрыть тылы» от критики своих оппонентов, убежден эксперт.

Коротченко подчеркивает, что «сенсация» WSJ на самом деле гроша ломаного не стоит. Он указывает, что при планировании военной операции всегда рассматриваются все возможные варианты, включая даже самые безумные. Эксперт выразил уверенность, что рядом с Трампом присутствуют генералы, которые способны объяснить ему, чем чревата атака на российские объекты.

«Сам факт атаки - чистая завязка на внутриполитические проблемы Трампа. Этот удар - «кастрированный», но тем не менее состоявшийся; гораздо страшнее то, что, согласно утечке WSJ, рассматривалась атака на российские объекты, которую потом решили подать как «разводку публики». Это не так. Потому что при принятии военных решений рассматриваются абсолютно все варианты, от самых реалистичных до авантюрных, которые реально возможны», - объяснил Коротченко в эфире «Первого канала».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мосгорсуд встал на сторону врача-гематолога Мисюриной И снова Белоруссия: Россельхознадзор обнаружил белорусские продукты, не соответствующие требованиям