Пришить голове другое тело можно. Но: Трансплантолог Каабак указал на бессилие врачей

  • Пришить голове другое тело можно. Но: Трансплантолог Каабак указал на бессилие врачей
Фото: АГН Москва/ Globallookpress

Трансплантолог Михаил Каабак, известный своими уникальными операциями, прокомментировал возможность пересадки головы другому телу. Он не исключил, что эту операцию можно провести, но до конца успешной она не будет. И дело в бессилии врачей - они просто не умеют сшивать нервы так, чтобы они потом работали.

"Ничтожно малой" посчитал известный российский трансплантолог Михаил Каабак целесообразность пересадки головы другому телу. Об этом хирург, известный своими уникальными операциями, спасающими жизни пациентов весом до 10 кг, рассказал в интервью YouTube-каналу "ЖИЗА".

Он не исключил того, что чисто технически провести подобную трансплантацию можно, но мало просто пришить голову к телу. Каабак указал на бессилие врачей в этом случае, отметив, что желаемого результата добиться будет невозможно.

"Мы не умеем сшивать нервы так, чтобы они потом работали", - пояснил свою мысль врач.

Рассуждая о том, с чем пришлось бы столкнуться хирургу при такой операции, трансплантолог пояснил, что медики в состоянии будут восстановить кровообращение при пересадке головы. Однако есть один важный нюанс.

"Да, голова будет кровоснабжаться, она будет моргать, и она даже будет глотать и будет соображать, но двигать новым телом она не сможет", - цитирует РИА Новости трансплантолога.

Каабак выступил за то, чтобы у экспериментов в биологии были границы. Трансплантолог особо подчеркнул, что, "оставаясь людьми, мы должны находиться в каких-то рамках дозволенного и допустимого".


Ссылки по теме:

Каабаку и Бабенко дали карт-бланш: Трансплантологам разрешили спасать жизни грудничкам

"Два часа в больнице, где операция длится восемь": Уволенного трансплантолога Каабака вернули на работу, запретив операции

"Между жизнью и смертью": Ещё четверо малышей могут погибнуть из-за увольнения врача Каабака

Оставить комментарий

"Россия стала помойкой для западных стран": Жириновский обличил Запад. Народ припечатал власть Легковушка впечатала людей в стену перехода в Москве. Есть жертвы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...