«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пришедший с митинга омоновец с руками в крови оказался не папой и не сотрудником Росгвардии
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Пришедший с митинга омоновец с "руками в крови" оказался не папой и не сотрудником Росгвардии

В социальных сетях распространяют так называемый детский стих о сотруднике ОМОНа, который якобы пришёл с митинга с "руками в крови" и раскаивается. На поверку оказалось, что этот антигерой - не папа и не сотрудник Росгвардии.

В социальных сетях набирает популярность стихотворение с условным названием "Мой папа приходит домой, у него руки в крови..." - по первой строчке произведения. Это стих про сотрудника ОМОНа, и написан он от имени ребёнка. Тиражируется стихотворение со страницы юной девушки - по легенде ей 16 лет.  

Как рассказал источник Царьграда, по следам предположений о том, что отец девочки с указанными данными может служить в Росгвардии, была проведена проверка. Сотрудника с такими личными данными не существует. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от притансьюзимо два (@pretentieusementtwo)

Отметим, страница зарегистрирована в социальной сети Instagram, а там идентификация личности не практикуется. Чуть раньше мы уже писали о реакции читателей на произведение, многие предположили, что имеют дело с очередной провокацией. Особенно неприятно, что в инсинуациях используют образ детей. Что касается доводов комментаторов, выглядели они так:

"Да все со смеху угорают с вашего украинского креатива..." - пишет Андрей Ландау
@U2yRwy0pCDyYBEe.

"Где нарыли девчачий вариант "колисуренгоя"?" - добавляет Шишов Владимир Никол @schischowwn1. 

Есть даже иллюстрации того самого папы... Ну, а другие просто пишут: "Плакал весь ОМОН".

Фото: twitter.com/znak_com

 

Фото: twitter.com/znak_com

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Все со смеху угорают с вашего украинского креатива". "Детский" стих о "кровавом папе" в ОМОНе не вызвал доверия