"Природе пока не до сна": Главный синоптик ответил на вопрос о снеге в Москве

  • Природе пока не до сна: Главный синоптик ответил на вопрос о снеге в Москве
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Тёплая бесснежная погода в Москве закончится не в ближайшие дни: синоптики рассказали, что снег в столичном регионе пойдёт не раньше начала третьей декады декабря. "Природе пока не до сна", - объяснил капризы погоды главный метеоролог страны Роман Вильфанд.

Глава "Гидрометцентра России" добавил, что пока для постоянного снежного покрова нет условий - слишком высокая температура и низкое давление. К концу недели похолодает, но снега ждать не приходится, поскольку придёт антициклон.

Роман Вильфанд пообещал, что москвичи увидят в этом году снег, но не раньше третьей декады декабря. На январь прогноз по снегу более оптимистичный: в новогодние каникулы жители столицы, скорее всего, смогут покататься на лыжах и санках.

Напомним, синоптики обещают жителям столичного региона резкое понижение температуры уже с пятницы: в среднем столбик термометра опустится на 5 градусов. Так что о супервысоких температурах москвичам, похоже, придётся забыть.

Похолодание в Москве и области начнётся 20 декабря: если ещё в четверг на улице будет осень и 3 - 8 градусов тепла, то в пятницу уже от -2 до +3, а в субботу ещё холоднее - от -3 до +2.

 


Ссылки по теме:

Погода на Новый год: Минус-то будет, а вот снег…

Про "супервысокие температуры" москвичам придётся забыть: Синоптики грозят похолоданием

"Виноват Китай": Таиландские метеорологи объяснили, почему из-за смены погоды в стране погибли люди

Оставить комментарий

Даже производители признали провал: Какие машины хуже всего продаются в России - рейтинг Хоть сутки ВСУ продержатся? В Киеве грезят очередным "постоянным" перемирием в Донбассе
Новости партнёров
Загрузка...