«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Природа. Родина. Народ: 66 вопросов не утомили Владимира Путина
Фото: globallookpress.com
Политика

"Природа. Родина. Народ": 66 вопросов не утомили Владимира Путина

В Москве завершилась большая пресс-конференция Владимира Путина. Встреча побила прошлогодний рекорд по длительности – глава государства отвечал на вопросы представителей СМИ в течение 3 часов 43 минут, на три минуты дольше, чем в 2017 году. Региональные вопросы стали ключевыми, незначительное число вопросов касалось международной повестки. Более 60 вопросов, которые прозвучали на мероприятии, не утомили главу государства, и после встречи он активно фотографировался с журналистами.

Пресс-конференция Владимира Путина в этом году заняла по времени 3 часов 43 минуты. Это на три минуты дольше прошлогодней встречи. Вопросы удалось задать более 50 участникам пресс-конференции. Правда, некоторые из них не вопросы задавали, а делились мыслями о наболевшем.

Так, разобраться с вопросом обманутых дольщиков призвала одна из журналисток. Она попросила обратить внимание на застройщиков, которые по всей стране вводят в эксплуатацию недостроенные дома. По её словам, из-за этой проблемы её травят, а мужа убили. Путин пообещал помочь разобраться с травлей и убийством.

Ещё один журналист напомнил в ходе общения с президентом, что в России нет идеи развития страны, "и сейчас не пойми что". Он также предложил нацидеи: "Природа. Родина. Народ".

Касались и глобальных вопросов, так, корреспондент Первого канала задал вопрос о боязни ядерного взрыва. Он спросил, как ему успокоить своего сына, который начал боятся начала войны из-за разговоров о возможности начала ядерного конфликта. Глава государства выразил сожаление, что нарастает тенденция недооценки опасности ядерной войны. 

Были вопросы и на международную повестку. Неоднократно журналисты спрашивали о деле Марии Бутиной, которая задержана в США, о Сирии, о взаимоотношениях России с Китаем и Японией. Были вопросы и про Украину.

Президент подробно остановился на ситуации с Керченским проливом. Он указал, что российские правоохранители действовали верно, а Киев, устроивший провокацию, надеялся, что в этом инциденте будут погибшие. К счастью, этого не произошло, указал российский лидер.

Несмотря на насыщенную программу - за три с лишним часа были даны ответы на более чем 60 вопросов, - президент России Владимир Путин с удовольствием фотографировался с представителями СМИ.

Напомним, что мероприятие прошло в Московском центре международной торговли. Аккредитацию на мероприятие получили более 1700 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Ты должна думать о мировых проблемах! А я не могу..." - Ирада Зейналова о подготовке к пресс-конференции Путина
Загрузка...
Загрузка...