Приравняли к убийцам: Госдума сурово ужесточила наказание за "пьяные ДТП"

  • Приравняли к убийцам: Госдума сурово ужесточила наказание за пьяные ДТП
Фото: globallookpress.com

Нижняя палата парламента одобрила в третьем чтении поправки, предполагающие серьёзное увеличение срока лишения свободы для устроивших ДТП пьяных водителей.

В Госдуме прошло третье чтение поправок к Уголовному кодексу (УК), предполагающих серьёзное ужесточение наказания для пьяных водителей, по вине которых пострадали или погибли люди. Документ опубликован на официальном сайте Госдумы.

Вместо максимальных девяти лет лишения свободы теперь такие преступники могут отправиться в колонию на 15 лет. Фактически, как за преднамеренное убийство человека.

"Изменения коснутся виновников аварий, в результате которых нанесён тяжкий вред здоровью: для них максимальный срок повысят с четырёх до семи лет. За ДТП с одним погибшим водителю будет грозить до 12 лет (сейчас до пяти лет), при двух и более погибших - до 15 лет тюрьмы (сейчас до девяти)", - уточняется в пояснительной записке к документу.

Кроме того, будет ужесточено наказание за преступления на других видах транспорта (ст. 263 УК РФ). К примеру, для машинистов поездов, пилотов самолётов, капитанов судов, если они находились в нетрезвом состоянии. Им будут грозить принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы до семи лет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Крыша уже съезжала: Госдума может уйти под землю целиком

"Госдума не рухнет, а провалы в фундаменте – решаемая проблема": Эксперт оценил здание в центре Москвы

Госдума планирует освободить многодетные семьи от налога на имущество

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация