Припугнули без боя: WSJ узнал о "неудобствах" Пентагона из-за С-400

  • Припугнули без боя: WSJ узнал о неудобствах Пентагона из-за С-400
Фото: globallookpress.com

Российский зенитно-ракетный комплекс С-400, как сообщает WSJ, доставил американским военным определенные "неудобства". Несмотря на то что эти ЗРК еще не были испытаны в реальном бою, Пентагону пришлось пересматривать военные операции.

Российский ЗРК С-400, несмотря на то что он пока не применялся в реальном бою, уже припугнул Пентагон своими возможностями. Как пишет The Wall Street Journal, мощнейший противовоздушный щит, развернутый русскими как зонтик от воздушного нападения, заставил Вашингтон переосмыслить собственное позиционирование как лидера среди авиационных держав мира.

По информации издания, несмотря на заявления о том, что США по-прежнему могут проводить операции, где необходимо, однако, как отмечается, произошла кардинальная переоценка возможностей американской стратегии.

"Батареи С-400 вынудили нас корректировать воздушные операции коалиции", - заявили в американском Минобороны.

Как сообщает "Утро.ру", помимо опасений за собственную репутацию как "лидера" в ПВО, американцы считают продажу С-400 Турции и Китаю своим поражением, поскольку комплексы могут работать против систем НАТО.


Ссылки по теме:

США могут "простить" Индии покупку С-400 у России

"Нет ни малейшей связи": Турция закупит российские С-400 несмотря на любые предложения США

"Зачем копать картошку золотой лопатой?": Баранец объяснил разницу в применении С-400 и С-500

"Полярную" версию С-400 начали испытывать в России

Обсудить
Читать комментарии
"Может психовать, если что-то не так": Сестра красноярского стрелка рассказала о его вспыльчивом характере Манипулировал нашим сознанием: СБУ задержала жителя Киева за "вмешательство в выборы" по заказу Кремля
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация