сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Принуждение к правде: Производителей табака заставили показать последствия курения

Принуждение к правде: Производителей табака заставили показать последствия курения

Табачников США обязали запустить честную рекламу о вреде курения.

Сразу четыре крупнейшие компании США по производству табачных изделий запустили на федеральных каналах рекламу о последствиях курения. Таковым стал итог судебного разбирательства, которое тянулось аж с 1999 года.

В проспонсированном табачниками рекламном ролике сообщается, что от табака в США умирает по 1,2 тысячи американцев в день. Это больше, чем от наркотиков, самоубийств, убийств, СПИДа, аварий и алкоголя, вместе взятых, подчеркивает реклама.

Помимо неприятной статистики, приводится информация о том, какой вред здоровью причиняет пассивное курение, и почему, начав курить, люди с таким трудом бросают эту привычку. Вся информация подается в виде белого текста на черном фоне с закадровой озвучкой.

Стоит отметить, что Министерство юстиции США уже не один год борется с нечестной рекламой сигарет на телевидении. Каждый год табачные компании штрафуются на десятки миллиардов долларов, однако продолжают нарушать закон. Так, в 2005 году размер штрафа составил рекордные 280 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх