Принудительно посаженный под Псковом легкомоторный самолет летел из-под Твери – источник
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Принудительно посаженный под Псковом легкомоторный самолет летел из-под Твери – источник

Легкомоторный самолет, принудительно посаженный силовиками на аэродроме в Псковском районе из-за отсутствия уведомлений и нарушения границы, вылетел не из одной из стран Прибалтики, а из Тверской области. Об этом сообщил журналистам источник в экстренных службах региона.

По его словам, пилот был гражданином России и летел из Тверской области. Во время маневров самолет, по предварительным данным, нарушил государственную границу, поэтому его принудительно посадили, использовав для этого авиацию.

Как выяснилось в итоге, в кабине воздушного судна находились два человека без разрешения на полеты. Они были задержаны правоохранителями для разбирательства.

По данным собеседника журналистов, самолет был принужден к посадке на аэродроме в поселке Середка, расположенном в 42 километрах к северу от Пскова. Сам поселок расположен примерно в 10 километрах от берега Псковского озера, противоположный берег которого занимают населенные пункты Эстонии.

Напомним, Псковская область РФ имеет общие границы с тремя зарубежными государствами,  Эстонией, Латвией и Белоруссией.

Об этом сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Под Новгородом принудили к посадке летевший без уведомления легкомоторный самолет В Подмосковье легкомоторный самолет рухнул во двор дачного дома, погибли двое
Загрузка...
Загрузка...