«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Принято решение Навального сжечь: В The National Review намекнули оппозиционеру на участь Хашкаджи
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Происшествия

"Принято решение Навального сжечь": В The National Review намекнули оппозиционеру на участь Хашкаджи

В американском СМИ после недавней госпитализации оппозиционера Алексея Навального внезапно задались вопросом: а что будет, если тот умрет? При этом в The National Review даже намекнули оппозиционеру на то, что тот может повторить участь Джамаля Хашкаджи. В Рунете тем временем, иронизируя над сообщениями западных СМИ, пишут, что "принято решение Навального сжечь".

Внезапную госпитализацию оппозиционера Алексея Навального в больницу с обычной крапивницей, в западной прессе, напомним, подавали едва ли не как отравление, за которым усиленно просматривали "руку Кремля".

"Французские СМИ трогательно следят за анализами Алексея Навального, - пишет Tanya-mass у себя в ЖЖ. - Le Nouvel Observateur, не утверждая прямо, дает понять своим уважаемым читателям, что лидера русской оппозиции пытались травануть, чтобы избавиться от его четкого и упрямого руководства протестными движениями. Припоминают недавний понос Петра Верзилова, которого, без сомнения, травили тоже".

В американском издании The National Review так и вовсе "списали" Навального и теперь гадают, как отреагировали бы Соединенные Штаты на его смерть?

"Это удивительно, что он все еще жив", - пишет автор, цитируя "многих", имея в виду Алексея Навального. - Снова и снова на Навального нападают - то есть физически. В последние несколько дней, возможно, он стал жертвой отравления".

Автор публикации, рассуждая о возможной реакции на смерть оппозиционера, так и вовсе намекнул ему на участь журналиста Джамаля Хашкаджи. Тот, напомним, был убит на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле осенью прошлого года. Сообщалось, что его останки нашли на территории резиденции генконсула Саудовской Аравии в турецком Стамбуле.

"А что, если Навальный умрет? Какова будет реакция остального мира, и в частности Соединенных Штатов? - интересуется The National Review, напомнив, что несколько лет назад мы Навального называли даже в западной прессе "лидером свободного мира". - Будет ли пожатие плечами, как при убийстве Джамаля Хашкаджи? Заявление с сожалением от Госдепа? Возможно, что-то более суровое?"

В Рунете тем временем реакция оппозиционных сил и западной прессы вызвала волну злых шуток и неприкрытого сарказма по поводу распространенного фейка про "отравление", да еще и "неизвестным ядом". Хотя, напомним, накануне в НИИ им. Склифосовского очень четко ответили, что с анализами Навального все в порядке.

"Власти Москвы серьёзно встревожены отравлением Навального неизвестным науке ядом, - зло иронизирует полковник запаса Олег Анатольевич. - В целях нераспространения заразы и обеспечение безопасности москвичей принято решение Навального сжечь".

Фото: twitter/dolg132005

В ответ фантазия интернет-пользователей разыгралась не на шутку.

"А прах развеять над США, где дочка учится", - продолжает мысль @kref_as.

Алиса Варшавская предложила "всех соратников по борьбе обработать хлоркой и дустом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Нехорошо как-то с Трампом получилось": После анализов Навального Соловьев задал его "личным врачам" логичный вопрос
Загрузка...