"Принятие жёстких адекватных зеркальных мер давно назрело": Эксперт об итогах проверки "Би-би-си" Роскомнадзором

  • Принятие жёстких адекватных зеркальных мер давно назрело: Эксперт об итогах проверки Би-би-си Роскомнадзором
Фото: globallookpress.com

Роскомнадзор нашел нарушения у вещателя "Би-би-си" в России. "Принятие жёстких адекватных зеркальных мер давно назрело", - считает председатель комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич.

Роскомнадзор выявил нарушения в ходе внеплановой проверки российского вещателя телеканала BBC World News и проводит оценку их процессуального статуса, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Ситуацию для Царьграда прокомментировал Главный редактор агентства USA Really и председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич.

Он считает, что принятие жёстких адекватных зеркальных мер в отношении западных СМИ давно назрело. Ведь, по сути, там третируют не только RT, но ещё и "Спутник", а Федеральное агентство новостей (ФАН) вообще находится в санкционном списке США вместе с проектом.

"Поэтому давно назрело принятие жёстких адекватных зеркальных мер. А почему это не делается? Честно говоря, начинают закрадываться некие тревожные нотки", - сказал Александр Малькевич в интервью Царьграду.

Эксперт предсказывает, что кампания Запада против российских СМИ будет только усиливаться. В качестве примера Малькевич приводит ноябрьское выступление президента Франции Эмманюэля Макрона на форуме по глобальному управлению интернетом. Там он открытым текстом говорил о создании "белых списков" журналистов.

"То есть ведение белых списков, то есть будут рекомендовать аудитории, какие СМИ являются проверенными, качественными, а какие несут информационный хаос. Естественно, это мы", - рассказывает эксперт.

При этом в России, отмечает эксперт, "проходной двор" для западных СМИ. Если какой-то выходит чиновник и говорит: давайте в ответ на то, что наших журналистов выдворили из Эстонии, мы ни одного эстонского журналиста не выгоним, тогда возникают вопросы, а не действует ли он в интересах эстонского правительства.

"Закрывать, выносить, выдворять, но исключительно в режиме уравнивания счёта", - перечисляет Александр Малькевич ответные меры на беспредел Запада.


Ссылки по теме:

Роскомнадзор нашел нарушения в работе BBC и взял "паузу"

Роскомнадзор выявил нарушения в результате проверки вещателя BBC World News в России

Роскомнадзор занялся Burger King и Procter & Gamble

Оставить комментарий

Абэ заявил, что спорные острова — это не Курилы "Спекуляции и политиканство": Путин раскрыл истинное лицо лжецеркви Украины
Новости партнёров
Загрузка...