«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Принятие жёстких адекватных зеркальных мер давно назрело: Эксперт об итогах проверки Би-би-си Роскомнадзором
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Принятие жёстких адекватных зеркальных мер давно назрело": Эксперт об итогах проверки "Би-би-си" Роскомнадзором

Роскомнадзор нашел нарушения у вещателя "Би-би-си" в России. "Принятие жёстких адекватных зеркальных мер давно назрело", - считает председатель комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич.

Роскомнадзор выявил нарушения в ходе внеплановой проверки российского вещателя телеканала BBC World News и проводит оценку их процессуального статуса, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Ситуацию для Царьграда прокомментировал Главный редактор агентства USA Really и председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич.

Он считает, что принятие жёстких адекватных зеркальных мер в отношении западных СМИ давно назрело. Ведь, по сути, там третируют не только RT, но ещё и "Спутник", а Федеральное агентство новостей (ФАН) вообще находится в санкционном списке США вместе с проектом.

"Поэтому давно назрело принятие жёстких адекватных зеркальных мер. А почему это не делается? Честно говоря, начинают закрадываться некие тревожные нотки", - сказал Александр Малькевич в интервью Царьграду.

Эксперт предсказывает, что кампания Запада против российских СМИ будет только усиливаться. В качестве примера Малькевич приводит ноябрьское выступление президента Франции Эмманюэля Макрона на форуме по глобальному управлению интернетом. Там он открытым текстом говорил о создании "белых списков" журналистов.

"То есть ведение белых списков, то есть будут рекомендовать аудитории, какие СМИ являются проверенными, качественными, а какие несут информационный хаос. Естественно, это мы", - рассказывает эксперт.

При этом в России, отмечает эксперт, "проходной двор" для западных СМИ. Если какой-то выходит чиновник и говорит: давайте в ответ на то, что наших журналистов выдворили из Эстонии, мы ни одного эстонского журналиста не выгоним, тогда возникают вопросы, а не действует ли он в интересах эстонского правительства.

"Закрывать, выносить, выдворять, но исключительно в режиме уравнивания счёта", - перечисляет Александр Малькевич ответные меры на беспредел Запада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Роскомнадзор нашел нарушения в работе BBC и взял "паузу"