Принял за бандитов? Появилась новая версия расстрела ппсником коллег из УСБ

  • Принял за бандитов? Появилась новая версия расстрела ппсником коллег из УСБ
Фото: Kalashnikov Media/via Globallookpress

Появилась новая версия трагедии, разыгравшейся у станции метро Рязанский проспект – там ппсник расстрелял двух коллег из УСБ. В полицейском профсоюзе выдвинули предположение, что последних страж порядка мог принять за бандитов, поскольку они обычно не носят форму.

Напомним, что все случилось сегодня на станции метро Рязанский проспект. По предварительным данным, двое сотрудников Управления собственной безопасности МВД пытались задержать ппсника Алексея Смирнова. Он будто бы получал взятку (размер которой составил 2 тысячи рублей) от некоего мигранта.

В ответ на попытку задержания Смирнов якобы начал отстреливаться. Одного из сотрудников УСБ он застрелил на месте, второго экстренно госпитализировали (по неподтвержденным пока данным, он также впоследствии скончался; другие источники опровергают смерть пострадавшего).

Председатель Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин в разговоре с корреспондентом телеканала Царьград предположил, что страшный инцидент мог быть следствием непрофессионализма  сотрудников собственной безопасности. "Они себя считают очень крутыми ребятами, хотя на самом деле таковыми не являются. Женщину могут избить, как у нас сотрудницу в ЮЗАО сотрудники УСБ избили, видео даже есть", - отметил Пашкин.

Он посетовал, что за две тысячи рублей сотрудника ППС мог ждать срок заключения до пяти лет. Поэтому он мог решиться убежать, чтоб избежать тюрьмы. "Зато за миллиарды у нас отпускают, условно дают", - добавил представитель профсоюза.

Пашкин также выдвинул предположение, что сотрудников УСБ полицейский мог перепутать с преступниками, которые напали на него. Не поняв, что его задерживают коллеги, открыл огонь.

"Ведь они же в гражданке были наверняка. Они в форме не ходят. Только когда награды получают, в форме. А он мог запросто подумать, что это бандиты какие-то на него напали, и их пострелять. И такой вариант возможен", - считает Пашкин.


Ссылки по теме:

В тяжелом состоянии, но жив: Источник опроверг информацию о смерти второго полицейского после стрельбы в Москве

В Москве поймали полицейского, расстрелявшего коллег при задержании за вымогательство

Выживший после обстрела коллеги-вымогателя полицейский умер в больнице - СМИ

Оставить комментарий

В тяжелом состоянии, но жив: Источник опроверг информацию о смерти второго полицейского после стрельбы в Москве Киев взвалил вину за срыв встречи "нормандского формата" на Россию
Новости партнёров
Загрузка...