"Принес в жертву": Путин рассказал Оливеру Стоуну о керченском инциденте

  • Принес в жертву: Путин рассказал Оливеру Стоуну о керченском инциденте
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин в интервью Оливеру Стоуну рассказал о керченской провокации. Он напомнил, Петр Порошенко просто хотел удержать власть и принес жертву, которой стали моряки.

Президент России Владимир Путин в фильме Оливера Стоуна "В борьбе за Украину" в том числе ответил на вопрос о так называемой керченской провокации. Напомним, украинские моряки под руководством СБУ пересекли границу России и оставались на нашей территории, не обращая внимания на предупреждения. Затем все моряки были задержаны, по факту возбуждено уголовное дело. А Киев пытается представить произошедшее как незаконные действия...

Путин напомнил, российские пограничники действовали в рамках закона. 

"Бывший президент Порошенко устроил эту провокацию специально в ходе предвыборной кампании, - цитирует российского лидера ФАН. - Знал, что его на востоке, на юге страны не поддержат избиратели, и использовал эту провокацию для нагнетания обстановки, введения особого положения". 

Более того, есть все основания полагать, что керченская провокация была частью еще более масштабного плана Порошенко. Он надеялся продлевать особое положение в стране так долго, чтобы президентские выборы не состоялись. В конечном счете это не удалось, и Порошенко проиграл выборы. К слову, и президент Украины Владимир Зеленский расценивал действия Порошенко в керченской провокации неоднозначно, вставая, скорее, на российскую сторону. 

Путин, резюмируя сказанное и говоря о Порошенко, добавил: "Хотелось во что бы то ни стало удержать власть". 

"Народные новости" напоминают, фильм был снят Стоуном совместно с украинским документалистом Игорем Лопатенком. Вместе они пытаются разобраться в причинах украинского кризиса. 

 


Ссылки по теме:

США могут нажать "украинскую кнопку" так же, как и "иранскую" – американский режиссер Оливер Стоун

"Он хотел удержать власть": В интервью для нового фильма Путин рассказал Стоуну о "керченском инциденте"

К Украине "подбирается" новая зрада: Режиссер Оливер Стоун покажет миру правду о "мирных" протестах на Майдане

Обсудить
Читать комментарии
Великобритания против США: Оскорбленные Мэй и Трамп добьют Англию? "Очень корректный обыск": В Челябинске снова проверяют сеть магазинов "Красное & Белое"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация