«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Принес в жертву: Путин рассказал Оливеру Стоуну о керченском инциденте
Фото: globallookpress.com
Политика Партнеры

"Принес в жертву": Путин рассказал Оливеру Стоуну о керченском инциденте

Президент России Владимир Путин в интервью Оливеру Стоуну рассказал о керченской провокации. Он напомнил, Петр Порошенко просто хотел удержать власть и принес жертву, которой стали моряки.

Президент России Владимир Путин в фильме Оливера Стоуна "В борьбе за Украину" в том числе ответил на вопрос о так называемой керченской провокации. Напомним, украинские моряки под руководством СБУ пересекли границу России и оставались на нашей территории, не обращая внимания на предупреждения. Затем все моряки были задержаны, по факту возбуждено уголовное дело. А Киев пытается представить произошедшее как незаконные действия...

Путин напомнил, российские пограничники действовали в рамках закона. 

"Бывший президент Порошенко устроил эту провокацию специально в ходе предвыборной кампании, - цитирует российского лидера ФАН. - Знал, что его на востоке, на юге страны не поддержат избиратели, и использовал эту провокацию для нагнетания обстановки, введения особого положения". 

Более того, есть все основания полагать, что керченская провокация была частью еще более масштабного плана Порошенко. Он надеялся продлевать особое положение в стране так долго, чтобы президентские выборы не состоялись. В конечном счете это не удалось, и Порошенко проиграл выборы. К слову, и президент Украины Владимир Зеленский расценивал действия Порошенко в керченской провокации неоднозначно, вставая, скорее, на российскую сторону. 

Путин, резюмируя сказанное и говоря о Порошенко, добавил: "Хотелось во что бы то ни стало удержать власть". 

"Народные новости" напоминают, фильм был снят Стоуном совместно с украинским документалистом Игорем Лопатенком. Вместе они пытаются разобраться в причинах украинского кризиса. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование США могут нажать "украинскую кнопку" так же, как и "иранскую" – американский режиссер Оливер Стоун
Загрузка...