«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Принципы ЕС под ударом: Пушков заподозрил страны Балтии в скоординированной кампании против СМИ
Фото: Oskar Eyb/Globallookpress
Политика Партнеры

Принципы ЕС под ударом: Пушков заподозрил страны Балтии в скоординированной кампании против СМИ

Сенатор Алексей Пушков заподозрил страны Балтии в скоординированной кампании против русских СМИ, указав на то, что был нанесён удар по принципам ЕС.

Член Совета Федерации России Алексей Пушков направил на имя представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира запрос, связанный с запретом на трансляцию телеканала RT в Прибалтике. Об этом пишет "Политэксперт".

Власти Латвии запретили трансляцию RT, сославшись на введённые против главы МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселёва санкции. До этого семь каналов группы RT были запрещены в Латвии, а в Эстонии ввели санкции против агентства Sputnik.

Пушков считает, что речь идёт о скоординированной атаке стран Балтии против российских СМИ. Кроме того, местные чиновники используют подлог, указывая на санкции ЕС против Киселёва, который не имеет отношения к деятельности RT.

Не стоит забывать, что европейские ограничения не распространяются на СМИ, в которых работает попавший под санкции человек.

"Санкции в отношении СМИ являются грубейшим нарушением принципов и норм, которым обязаны следовать страны ЕС как члены ОБСЕ и члены Совета Европы... Решения правительств Литвы и Латвии нарушают не только принципы ОБСЕ и Совета Европы, но и принципы самого Евросоюза", - поведал он.

Пушков просит Арлема Дезира дать принципиальную оценку действиям Литвы и Латвии. Впрочем, ранее власти Эстонии к нему не прислушались, молчание хранит и Евросоюз.

Ранее стало известно о том, что власти Великобритании ввели персональные санкции против ряда граждан России. Ограничения затронули 25 человек, включая главу СК России Александра Бастрыкина, заместителя генпрокурора Виктора Гриня, сотрудников ФСИН, судей и других должностных лиц. Их Лондон считает причастными к делу о смерти Сергея Магнитского.

В интервью телеканалу "360" депутат Государственной думы Антон Морозов назвал действия британцев смехотворными и обречёнными на провал. Тот же Бастрыкин никогда не поедет в Великобританию и не будет размещать там свои активы.

"Подобные выкрики из Лондона никак не могут повлиять на Российскую Федерацию", - поведал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Челентано послал в одно место протестунов из европейских BLM": Пушков спрогнозировал бунт
Загрузка...
Загрузка...