сегодня: 11/12

Принцип взаимности: Россия предупредила США о праве на ответ в вопросе о дипсобственности

Принцип взаимности: Россия предупредила США о праве на ответ в вопросе о дипсобственности

Россия оставила за собой право на ответные меры на основе принципа взаимности в случае нерешения вопроса с дипсобственностью в США

В вопросе о российской дипломатической собственности в США Москва оставила за собой право на ответные меры на основе принципа взаимности. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков по итогам встречи с замгоссекретаря США Томасом Шэнноном.

По словам российского дипломата, стороны искали "развязки накопившихся проблем", среди которых был вопрос о "противоправном изъятии" российской недвижимости в США, арестованной при администрации президента Барака Обамы.

"Если Вашингтон не устранит этот и другие раздражители, включая продолжающееся создание препятствий для деятельности наших дипломатических учреждений, за нами на основе принципа взаимности остается право на ответные меры", - подчеркнул Рябков.

Дипломаты также обсудили вопросы стратегической стабильности. Россия заявила о готовности к продолжению диалога с Соединенными Штатами по этому вопросу. Однако в США пока не отреагировали на призыв.

Читайте также:

Москва и Вашингтон почти решили вопрос о российской дипсобственности

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Новые поборы: налог с продаж, рост утильсборов и НДС