Принцип мирового запрета на ядерные испытания зашел в тупик - МИД России

  • Принцип мирового запрета на ядерные испытания зашел в тупик - МИД России
Фото: globallookpress.com

Представитель внешнеполитического ведомства России Владимир Ермаков заявил, что Договор о запрещении испытаний ядерного оружия не имеет шансов на вступление в силу.

В России усомнились в возможности полного запрета на проведение ядерных испытаний во всем мире. Как заявил представитель МИД РФ Владимир Ермаков, пока нет никаких шансов, чтобы договор о всеобъемлющем запрещении испытания ядерного оружия был реализован.

Выступая на Ассамблее совета по внешней и оборонной политике, он отметил, что новые юридически обязывающие международные договоренности в области контроля над вооружениями в обозримом будущем вряд ли возможны.

На текущий момент пробуксовывает и Конвенция о запрещении химического оружия, в "тупиковом состоянии" находится Конвенция о запрещении биологического и токсинного оружия.

«Единственным действующим юридически оформленным международным обязательством в области разоружения является лишь статья 6 Договора о нераспространении ядерного оружия», - приводит слова Ермакова ТАСС. Дипломат также отметил малые перспективы того, что в обозримом будущем можно рассчитывать на что-то большее.

Автобус с вахтовиками лоб в лоб столкнулся с грузовиком на Ямале, есть пострадавшие Пассажиры рейса Петербург - Москва летели на борту с дырой в фюзеляже
Ссылки по теме:

Верните взад: Ляшко потребовал ядерное оружие для Украины

Япония и США нашли изъяны в поэтапном ядерном разоружении Северной Кореи

«Американцам стыдно за Трампа, как русским – за Ельцина»: Ядерная война с Россией аукнулась Вашингтону

«Трамп не захочет превратиться в ядерную труху»: В Совете Федерации ответили на угрозы США

Уже поднят в воздух: Для чего используют самолет «судного дня» при ядерной войне

Оставить комментарий