Примут на грудь и идут на подвиги: Несчастные случаи с туристами из России предложили показывать по ТВ
Anton Belitsky/Globallookpress
В мире

"Примут на грудь и идут на подвиги": Несчастные случаи с туристами из России предложили показывать по ТВ

Генсек Российско-турецкого форума общественности (РТФО) Сергей Марков рассказал о самых частых причинах смертности среди российских туристов на отдыхе в Турции. По его словам, в основном это невнимательность на улицах и неумеренность в крепких спиртных напитках в условиях жаркого климата.

Марков призывает готовить информационно российских туристов перед поездками в Турцию. По его словам, нужно обращать внимание на то, что турецкие водители менее тщательно соблюдают правила дорожного движения, не пропуская пешеходов на зебре.

Граждане России уже привыкли к тому, что на родине пешеходы чувствуют себя защищенными на переходе, однако в Турции это не так, поэтому растут несчастные случаи в ДТП.

Кроме того, нужно напоминать российским туристам об умеренности в употреблении спиртных напитков. Особенно это касается Турции с ее частой 45-градусной жарой, отметил Марков.

"Немцы и англичане тоже пьют, но они пьют пиво, а после безвольными мешками сидят в тени. Наши же, приняв на грудь водки, отправляются на подвиги", - констатировал он. Можно показывать по телевизору страшные несчастные случаи, происходящие с пьяными российскими туристами, считает Марков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Беспечность, алкоголь и возраст": Генконсул рассказал о десятках погибших русских туристов в Турции
Загрузка...
Загрузка...