сегодня: 24/05

"Приморские партизаны" добились от присяжных оправдания

Присяжные оправдали "приморских партизан" при пересмотре дела в Приморском краевом суде. Пожизненные сроки заменили меньшие - от 19 до 25 лет лишения свободы

В Приморском краевом суде завершились повторные слушания дела так называемых "приморских партизан". Присяжные смягчили приговор, заменив пожизненные сроки для двух осужденных на 25 и 24 года лишения свободы, еще для двоих преступников - на 19 и 24 года тюрьмы. Дела еще двух участников банды - Вадима Ковтуна и Алексея Никитина, отправлены на новое рассмотрение.

Присяжные анализировали детали лишь одного эпизода из многотомного уголовного дела "приморских партизан" - это убийство четырех человек в Кировском районе. Семь из 12 присяжных сочли убийство недоказанным, равно как и действия бандитов в составе организованной группы. Таким образом, большинством голосов вынесен оправдательный вердикт.

Добавим, "приморские партизаны" стали известны по всей России после серии убийств милиционеров и гражданских лиц. Кроме того, бандиты были замешаны в грабежах, угонах автомобилей и налетах на отделения милиции на Дальнем Востоке. В июне 2010 года преступников удалось задержать. В момент задержания бандиты оказали жестокое сопротивление, ранив двух стражей порядка. Известно, что два участника банда покончили с собой за несколько минут до задержания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх