Пример разгильдяйства и алчности: Константин Малофеев об истинных причинах ЧП в Норильске
Фото: Царьград
Происшествия Эксклюзив

Пример разгильдяйства и алчности: Константин Малофеев об истинных причинах ЧП в Норильске

Константин Малофеев высказался об истинных причинах произошедшего в Норильске, где огромный объём нефтепродуктов загрязнил окружающую среду. ЧП - это пример разгильдяйства и алчности.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в личном Telegram-канале высказался о расследовании ЧП в Норильске - катастрофическом по своим масштабам. Он подчеркнул, что стараниями средств массовой информации ЧП было сведено до уровня сдачи "чиновничьего ГТО".

"Успел вовремя отчитаться? Спихнул ли проблему на другого в этой бесконечной эстафете? Уложился в норматив по подкладыванию соломки? Нет? Ну что ж, давайте обсудим, кто получит очередной значок, а кто пойдёт на штрафной круг. Ведь это гораздо интересней, чем разбираться в истинных причинах", - написал Константин Малофеев. 

Безусловно, формальные виновные в произошедшем в Норильске будут найдены. Спустя несколько лет следственных действий и судебных заседаний нам назовут имя какого-нибудь технолога, которого не будут знать даже местные журналисты. 

"К тому времени денежные потоки, выделенные на ликвидацию ЧП, уже растекутся и смешаются с "карманными отложениями" быстрее мазута в реке. И снова станет тихо, спокойно и неинтересно, - продолжает Малофеев, задавая главный вопрос, - но в этом ли истина? Посмотрите на фотографии резервуара, из которого вытекло топливо, и вы всё поймёте". 

Константин Малофеев обратил внимание, что десятки лет ресурсы страны выкачиваются, вывозятся и распродаются с утроенной силой. Временщики от власти и бизнеса живут одним днём, одноходовыми схемами и однодневными фирмами. Одни экономят на безопасности и игнорируют требования закона. Другие закрывают на это глаза. Все мазаны одной прибылью.

"В Норильске просели не сваи фундамента резервуара с топливом. Просел фундамент государства. Честь, совесть, достоинство и порядок заменены разгильдяйством, очковтирательством и алчностью. В Российской Империи, которую так любят клеймить либералы и коммунисты, истинные виновные подобной трагедии свели бы счёты с жизнью. Не пережили бы позора. Не смогли бы жить с грузом вины. Вины перед Богом. Перед народом. Перед Отечеством", - резюмировал Малофеев. 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Навального спонсирует российский олигарх? Катастрофа в Норильске навела на след ЧС в Норильске: Первый арестованный по делу ушёл в "молчанку"