Прилепин: США заставляют Порошенко идти войной на Донбасс накануне чемпионата мира по футболу
Фото: globallookpress.com
Россия Война Общество

Прилепин: США заставляют Порошенко идти войной на Донбасс накануне чемпионата мира по футболу

Известный писатель Захар Прилепин высказал мнение, что США заставляют Украину и Петра Порошенко начать новые боевые действия в Донбассе именно накануне чемпионата мира по футболу в России.

Известный писатель Захар Прилепин высказался по поводу начавшегося накануне чемпионата мира по футболу в России нового витка скандала вокруг сбитого малайзийского «Боинга» MH17. С его точки зрения, этот скандал инспирирован США.

Прилепин напомнил, что одновременно появились две противоположные точки зрения: Малайзия считает, что Россия не виновата, а Нидерланды, в свою очередь, неожиданно обвиняют Украину. Писатель уверен, что оба этих мнения - с подачи США. И их цель - заставить Украину пойти в наступление в Донбассе именно накануне чемпионата мира по футболу.

При этом, напоминает Прилепин, Порошенко идти в наступление боится. Потому что его могут не переизбрать на новый президентский срок. Одновременно он боится проиграть, если военная кампания пойдет не самым удачным образом.

«Логика событий ведет к многочисленным похоронам и к громыхающему недели на две кошмару. Все к этому уже готово», - резюмирует писатель в своем обращении на портале «Новостной фронт».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Прилепин Украине: Море слез вам, а не Горловка «Спасибо, красаучик»: Прилепин поблагодарил Яроша, который из хвастовства выболтал позывные убийц Мамиева Прилепин: Батальон Мамиева был одним из самых «яростных и профессиональных»
Загрузка...

Рывок Китая, стагнация России, «пузырь» на Западе: глобальная экономика на грани?
В прямом эфире: