Прилепин: Батальон Мамиева был одним из самых «яростных и профессиональных»

  • Прилепин: Батальон Мамиева был одним из самых «яростных и профессиональных»
Фото: globallookpress.com

Писатель напомнил ликующим по поводу смерти комбата украинским националистам, что их командиры сидят в Раде и «треплют языками».

Российский писатель Захар Прилепин, участвующий в отражении украинской агрессии в Донбассе на посту замкомандира одного из батальонов, прокомментировал в своем Facebook гибель командира батальона «Пятнашка» Олега Мамиева.

«Отличный мужик, настоящий воин», - пишет Прилепин. По его словам, он помнит Мамиева только как профи, при этом «аномально спокойного человека».

Мамиев был на войне в Донбассе с самого ее начала, отметил Прилепин. При этом батальон «Пятнашка» был одним из наиболее «яростных и профессиональных» подразделений ополченцев в Донбассе, добавил писатель.

Прилепин сделал резкое высказывание в адрес тех, кто собирается ликовать по поводу смерти Мамиева. Писатель напомнил им, что в то время как командиры ополчения гибнут в боях, украинские командиры «сидят в Раде и треплют языками».

Напомним, сегодня движение «Союз добровольцев Донбасса», членом правления которого был Мамиев, сообщило о его гибели. Мамиев приехал в Донбасс из Осетии вскоре после госпереворота в Киеве, участвовал во многих операциях и был награжден высшими наградами ДНР.

"Феррари" пытаются поймать за руку «Беги или умри»: Госдума рассмотрит закон о борьбе с колумбайн-«убийцами» наших детей
Ссылки по теме:

Легенда ополчения: Армен Гаспарян о героически погибшем в Донбассе Мамае

Итоги пасхального перемирия: Ополченец погиб, спасая детей от обстрела ВСУ

Судмедэксперты ДНР рассказали о пытках карателей, через которые ополченец прошел перед смертью

Оставить комментарий

Загрузка...