"Прикрывают пятую точку": Чиновники переползают в олигархические структуры с приставкой "гос" - Пронько

  • Прикрывают пятую точку: Чиновники переползают в олигархические структуры с приставкой гос - Пронько
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Ведущий Царьграда Юрий Пронько считает, что масштабы коррупции в России становятся настоящей угрозой как для общества, так и для национальной безопасности. Такой вывод он сделал, основываясь на данных отчёта МВД. По его словам, продажные чиновники и силовики и нанятые ими бизнесмены превратили страну в источник личного дохода. Ущерб только по законченным уголовным делам коррупционной направленности за восемь месяцев этого года составил свыше 100 млрд рублей.

Что касается бизнеса, то, по мнению ведущего, в настоящее время наблюдается тенденция, когда чиновники стали "переползать в госбанки и госкорпорации" - в олигархические структуры с приставкой "гос" и без таковой, чтобы "отмыть" свои "в поте лица" заработанные на госслужбе особняки, недвижимость за границей, шикарные авто. 

"Эту тенденцию вы и сами можете проследить по отдельным персонам и целым группам влияния. Идут они в крупнейшие сырьевые или банковские структуры абсолютно осознанно, чтобы после иметь возможность "прикрыть свою пятую точку" от излишних вопросов. Итак, скорость, с которой чиновники разворовывают наши с вами средства из бюджетов всех уровней составляет 280 млн рублей в день", - говорит ведущий "Сухого остатка"

Сухой остаток

По его словам, сегодня из-за провальной социально-экономической политики средняя ежемесячная зарплата в стране, по данным Росстата, составляет 49 тысяч рублей. Медианная - еще меньше, около 34,5 тысячи. Модальная же (та, которую получает абсолютное большинство российского населения. - прим. ред.) составляет вообще 23,5 тысячи рублей.

"Практически тысячи наших соотечественников целый месяц существуют на доходы, которые коррупционеры имеют за день. Как взрослому человеку жить на такой доход? Как обеспечить достойный уровень жизни своей семье, своим детям? Эти вопросы далеко не риторические. У 95% российских семей нет никаких накоплений. Люди живут одним днём, в лучшем случае от зарплаты до заплаты, экономя практически на всём. В худшем же - идут на поклон к ростовщикам в банки и МФО, которые после сдирают с них "три шкуры". Каждый четвёртый ребёнок у нас живёт в нищете. И одна из причин этой нищеты - коррупция, которая приобрела в России чудовищные размеры", - возмущён Пронько. 

По его мнению, только жёсткие карательные меры, с одной стороны, и абсолютная прозрачность бюджетного процесса - с другой, способны остановить сползание России в пропасть криминального беспредела. 

"Коррупция - это гниль, которая способна уничтожить любое государство. Лично для меня это аксиома, имеющая доказательную базу на конкретных фамилиях, цифрах и фактах", - считает ведущий. 


Ссылки по теме:

Бизнес по понятиям и коррупция: Госдума спешит принять закон "для своих"

За понты придётся доплатить: Коррупционерам не дадут заработать на "красивых номерах" лихачей

"Этот бизнес цветёт и пахнет": Коррупционеры откупаются за взятки с подачи Медведева - Делягин

Оставить комментарий

Молодой задор не вернёт ему Донбасс: Эксперт поставил точку в "нормандских" надеждах Зеленского "Отдых в Юрмале" вместо бойкота: Иосиф Пригожин отчитал ездящих в Латвию русских артистов
Новости партнёров
Загрузка...