"Прикольная нация": Соцсети отреагировали на "освещение" российских выборов Charlie Hebdo

  • Прикольная нация: Соцсети отреагировали на освещение российских выборов Charlie Hebdo
Фото: globallookpress.com

Реакция французского журнала Charlie Hebdo на победу Владимира Путина на российских выборах 2018 года заинтересовала соцсети.

Французский журнал Charlie Hebdo вновь оказался в фокусе внимания отечественных СМИ и общественности в связи с недавно опубликованной карикатурой на тему победы Владимира Путина в российских выборах 2018 года. Пользователи российского сегмента соцсетей также не смогли оставить без внимания "подвиги" французских карикатуристов и французского "артистического" сообщества вообще.

Так, к примеру, в телеграм-канале Ortega отметили своеобразные двойные стандарты, действующие в отношении России в Пятой республике. С одной стороны, ругать и высмеивать российские власти там считается хорошим тоном.

С другой стороны, когда какой-нибудь перебравшийся к ним из России акционист начинает протестовать уже против французского миропорядка, его тут же заключают под стражу или сажают в психиатрическую лечебницу. Тут достаточно вспомнить хотя бы Петра Павленского, поджегшего некоторое время назад вход в один из парижских банков.

Возможно, делает вывод Ortega, следует направить во Францию кого-нибудь еще из наших соотечественников, превозносимых западными СМИ, и посмотреть, как долго он там протянет.

Илья Кутепов не считает, что приезд допинг-офицера помешал подготовке сборной России Счет отравленных газом со свалки идет на сотни: Чиновники Волоколамска учуяли лишь "неприятный запах"
Ссылки по теме:

Кукла Собчак и связанный Навальный: Charlie Hebdo выпустил издевательскую карикатуру про выборы в России

Старушка под дулом танка: СМИ Британии скатились до уровня Charlie Hebdo, высмеивая выборы в России

Это уже не Россия: во Франции продлили арест художнику-вандалу Павленскому

Оставить комментарий