"Приказали снять маску": Медсестра в США пожаловалась на несправедливость, но вместо сочувствия получила обвинения

  • Приказали снять маску: Медсестра в США пожаловалась на несправедливость, но вместо сочувствия получила обвинения
Фото: Marcel Kusch/dpa/Globallookpress

Медицинская сестра Имарис Вера рассказала о своих нелёгких буднях: на работе в реанимации её заставляют снимать защитную маску. Эта "исповедь" вызвала не сочувствие, а негодование и обвинения со стороны рядовых американцев. "Приказали снять маску", – утверждает девушка, но ей не верят.

Свою историю Имарис рассказала телеканалу CBS News. Она со слезами на глазах объяснила, что руководство больницы ввело новые меры по экономии средств защиты. Заходя в каждую палату, нужно надевать новую маску №95, но на выходе её тут же снимать. В этих палатах интенсивной терапии лежат больные с COVID-19, но подцепить вирус можно и в коридоре. Девушка утверждала, что ей запретили использовать даже принесённую из дома маску в коридорах.

"Приказали снять маску", – сообщила девушка и призналась, что уволилась из больницы.

Рассказ медсестры заинтересовал американцев. Её рыдания за двое суток посмотрели более восьми миллионов человек. Даже потенциальный кандидат в президенты США Берни Сандерс расчувствовался и обвинил минтруд, что он недостаточно заботится о медперсонале.

У политиков свой взгляд на вещи, а рядовые американцы не выказали никакого сочувствия к Имарис. Недолгий поиск выявил, что девушка считает себя блогером. У неё есть не слишком активный аккаунт в TikTok, страницы в Twitter и Instagram. Она делится историями из жизни медсестёр, снимает вайны на эту тему.

На одной из страниц в соцсетях Имарис призналась, что у неё депрессия и биполярное расстройство. Она год не работала по специальности, а устроилась в больницу уже в разгар эпидемии. Узнавшие об этом американцы предложили ввести систему проверки медперсонала перед трудоустройством. А то мало ли каких психов и актёров наберут помогать страдающим людям.

"Я тебе не верю", – написал в Twitter Magical Terrapin Andii.

"Я спросила обеих своих племянниц, работающих медсёстрами, и они сказали: "Фейковые новости, тётя. Мы все в масках", – рассказала Carrie.

После обвинений во лжи Имарис уволилась из больницы. Она отработала там четыре дня.


Ссылки по теме:

"Трусливые медики" –"пандемии нет": Певец из Северной Осетии созывает митинг. Почему его не наказывают за оскорбления и фейки?

Дверные ручки, тележки супермаркетов и ваш любимый кот не заразны: Учёные развенчали "пугалки" о коронавирусе

Зеленский помог одесситам бороться с коронавирусом. Листовками

Обсудить
Читать комментарии
Поражаются не только лёгкие: Вирусолог рассказал о других осложнениях из-за COVID-19 Диетолог предупредила о ядах после разогревания в микроволновке
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация