«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приказ-то был, только…: Экс-офицер СБУ о подготовке к Майдану и бездействии властей
Фото: Mikhail Palinchak/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Украина

"Приказ-то был, только…": Экс-офицер СБУ о подготовке к Майдану и бездействии властей

Бывший старший консультант-эксперт отдела Антитеррористического центра Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров рассказал о подготовке к Майдану с 2013 года и о бездействии властей. Всё это могло закончиться не так печально. "Приказ-то был, только…" - вспоминает экс-офицер СБУ.

Иностранное влияние на Майдан отслеживалось задолго до событий, произошедших в Киеве в феврале 2014 года. С начала декабря 2013-го департамент контрразведки СБУ составлял документ, где было указано, сколько иностранцев и из какой страны пересекло границу Украины. Так продолжалось вплоть до 17 февраля.

"И наверх докладывалось всё: народ подтягивается, принимайте меры", - вспоминает Прозоров.

Он сделал акцент, что власть никаких действий не предпринимала. При этом ни СБУ, ни МВД самостоятельно принять решение на силовой разгон не могли. Такова специфика людей в погонах. Нужно указание сверху.

Первым на Майдане оказались бойцы "Беркута". Они прибыли ранним утром 18 февраля.

"Приказ-то был, только приказ был "стоп-сигнал". Они простояли сутки на одном месте. Адреналин боя сошёл", - произнёс Прозоров в программе "На самом деле" агентства News Front.

В феврале 2014 года были сильные морозы. Силовикам не дали приказ идти дальше. Приказ остановиться был каким-то невнятным, пояснил экс-офицер СБУ. Решающими стали холод и психологическое давление.

Тогда бойцы стали пятиться. Тем более что они до этого подписали соглашение о прекращении огня в центре украинской столицы. Люди в погонах просто посчитали, что их бросили. Последними с Майдана уходили севастопольский "Беркут" и отряд "Омега" внутренних войск.

"А дальше всё покатилось, как лавина", - заключил Василий Прозоров, отметив, что маленький камушек спровоцировал большой камнепад.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Война охватит весь мир, а полем боя станет Украина: Старец предсказал "бурю" незадолго до смерти
Загрузка...