Приказ Порошенко: Украинские СМИ выяснили, как сгоняют людей на молебен об автокефалии
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Церковь

Приказ Порошенко: Украинские СМИ выяснили, как сгоняют людей на молебен об автокефалии

Украинские власти начали сгонять людей на молебен об автокефалии, который состоится в Киеве 14 октября.

По приказу президента Петра Порошенко власти Украины начали сгонять людей на Софийскую площадь в Киеве для участия в молебне об автокефалии, то есть признании сектантов-раскольников из Киевского патриархата и УАПЦ канонической Украинской Православной Церковью. Об этом сообщает украинское издание «Вести-Украина» со ссылкой на документы из администрации президента.

В них говорится, что глава государства требует обеспечить явку людей на молебен об автокефалии, который назначен на 9:30 утра воскресенья 14 октября. Собрать людей велено на Софийской площади в Киеве.

«Обеспечить прибытие делегаций для участия в мероприятии (в максимально возможном количестве) от каждого населенного пункта», - приводит издание цитату из документа.

Также сообщается, что в соцсетях уже началась вербовка «волонтеров» для участия в молебне. Пришедшим на мероприятие обещают заплатить по 300 гривен, что примерно равняется 710 рублям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Порошенко хочет стать главой украинской лжецеркви - МИД России «Помолимся за автокефалию»: Порошенко объявил флешмоб для украинских националистов
Загрузка...
Загрузка...