Приказ на старт: Трамп одобрил новые санкции против России из-за "нарушений" ДРСМД

  • Приказ на старт: Трамп одобрил новые санкции против России из-за нарушений ДРСМД
Фото: globallookpress.com

Американские СМИ сообщает, что хозяин Белого дома дал свое согласите на новые ограничительные меры против российского оборонно-промышленного комплекса.

Президент США Дональд Трамп одобрил новый пакет санкций в отношении России. По данным СМИ, причиной для их ввода послужило мнимое нарушение Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Одобренные Трампом санкции были подготовлены министерством торговли США. Как сообщил изданию Politico высокопоставленный член президентской администрации, пожелавший остаться анонимным, новые ограничительные меры направлены против российских компаний, разрабатывающих ракетные технологии, и преследуют цель "изменить экономические планы" Кремля.

Напомним, что ранее Государственный департамент США обвинил Россию в том, что та нарушает ДРСМД и пытается изменить "ракетный паритет" в свою пользу. Внешнеполитическое ведомство США также заявило, что Москва отказывается обсуждать данный вопрос, что вынуждает США принять ответные меры зеркального характера и подключиться к гонке вооружений.

Отметим, что в государственный бюджет на 2018 год в разделе оборонных статей уже присутствует пункт о выделении средств на военные разработки в области РСМД. Он был включен туда Конгрессом США, тем не менее Госдеп бещает, что в случае достижения компромисса с Россией данные исследования будут немедленно прекращены.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Госдеп призвал всех поверить в приверженность США Договору о РСМД

Госдеп увидел будущее американо-российских отношений в ДРСМД

США создадут ракету средней дальности в ответ на "нарушение" ДРСМД

МИД РФ: Рябков обсудил с послом США вопросы по договорам о ракетах - РСМД

Путин: Ответ на выход Вашингтона из РСМД будет быстрым и симметричным

Оставить комментарий

Бродвей припомнил Дастину Хофману сексуальные домогательства 30-летней давности Социологи составили антирейтинг самых пьющих стран мира
Новости партнёров