«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приютившим детей и инвалидов: Утверждены выплаты за волонтёрство
Фото: Ministry of Energy Russia/Globallookpress
Общество Коронавирус

Приютившим детей и инвалидов: Утверждены выплаты за волонтёрство

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал указ о назначении выплат волонтёрам и сотрудникам социально ориентированных некоммерческих организаций, которые взяли на себя заботу об инвалидах, сиротах и других нуждающихся во время пандемии.

Волонтёры, сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций, социальные работники могут оформить заявления на портале госуслуг на получение помощи от государства, если в период эпидемии коронавируса они взяли на себя заботу об инвалидах, детях или пожилых людях. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

В документе говорится, что ежемесячные выплаты в период с 1 апреля по 30 июня смогут получить те, кто принял на временное проживание или взял под опеку нуждающихся. Сумма составляет 12 130 рублей за каждого человека, которому оказывается помощь.

За назначением выплаты можно будет обратиться до 1 октября 2020 года, говорится в сообщении правительства РФ.

Поддержать людей, которые в условиях распространения новой коронавирусной инфекции взяли на себя заботу о гражданах, оставшихся без помощи и опеки, поручал ранее президент России Владимир Путин. На специальные выплаты из резервного фонда правительства выделяется более 145 млн рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Каждый год ненайденными остаются около 1000 детей: Волонтёры делают всё, чтобы сократить эту цифру
Загрузка...