Приютившим детей и инвалидов: Утверждены выплаты за волонтёрство

  • Приютившим детей и инвалидов: Утверждены выплаты за волонтёрство
Фото: Ministry of Energy Russia/Globallookpress

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал указ о назначении выплат волонтёрам и сотрудникам социально ориентированных некоммерческих организаций, которые взяли на себя заботу об инвалидах, сиротах и других нуждающихся во время пандемии.

Волонтёры, сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций, социальные работники могут оформить заявления на портале госуслуг на получение помощи от государства, если в период эпидемии коронавируса они взяли на себя заботу об инвалидах, детях или пожилых людях. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

В документе говорится, что ежемесячные выплаты в период с 1 апреля по 30 июня смогут получить те, кто принял на временное проживание или взял под опеку нуждающихся. Сумма составляет 12 130 рублей за каждого человека, которому оказывается помощь.

За назначением выплаты можно будет обратиться до 1 октября 2020 года, говорится в сообщении правительства РФ.

Поддержать людей, которые в условиях распространения новой коронавирусной инфекции взяли на себя заботу о гражданах, оставшихся без помощи и опеки, поручал ранее президент России Владимир Путин. На специальные выплаты из резервного фонда правительства выделяется более 145 млн рублей.


Ссылки по теме:

Каждый год ненайденными остаются около 1000 детей: Волонтёры делают всё, чтобы сократить эту цифру

Помогите старикам: Волонтёры признались, что COVID разделил время на "военное" и мирное

"Проклятые семьи" сидят на карантине полтора месяца: Волонтёр рассказал о лечении в Москве

Обсудить
Читать комментарии
США хотят обсудить "будущее Китая" на саммите G7 Россия с 61-го в деле: Блогеру Горбунову ответили на твит об "унизившем" Роскосмос Маске
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация