"Прийти на участок, купить пирожки…": Памфилова рассказала об эксперименте с электронными выборами

  • Прийти на участок, купить пирожки…: Памфилова рассказала об эксперименте с электронными выборами
Фото: CEC Russia/Globallookpress

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рассказала о технологиях, которые собираются применить на очередных выборах президента РФ в 2024 году. Наряду с электронным голосованием людям оставят и традиционный его вариант - с заполнением бюллетеня. Ведь наши люди "любят прийти на участок, купить пирожки", - пояснила Памфилова.

Председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала СМИ о новых технологиях, которые собираются применить на очередных выборах президента России в 2024 году. Наряду с электронным голосованием, если технология будет повсеместно отработана к этому времени, людям оставят и традиционный его вариант - с заполнением бумажного бюллетеня. "Ведь многие граждане любят прийти всей семьёй на участок, купить пирожки", - пошутила председатель.

По словам Памфиловой, перед разработчиками, участвующими сейчас в проекте, стоит непростая задача сделать электронное голосование кибербезопасным и прозрачным. А также сделать так, чтобы сохранялась тайна голосования.

"Даже если мы технически будем готовы, должно быть право выбора за избирателем, как голосовать. Есть ритуалы, традиции, привычки", - добавила Памфилова.


Ссылки по теме:

«Шокирующий» прогноз западных банкиров на 2020 год: Трамп проиграет выборы, Евросоюз распадётся, в России всё хорошо

"Не нужно прикрываться шкуркой": Валуев объяснил, почему "проскочить" выборы через "Единую Россию" больше не получится

Дайджест СМИ: Скандал с «русским шпионом» в Сербии, в США отвергают вмешательство Украины в выборы

Оставить комментарий

БАМу и Транссибу предложили подождать: Правительство урезает финансирование ремонта магистралей Против них - "элементарная физика": Дело о крушении Боинга MH17 "рассыпалось" под натиском независимого эксперта
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...