«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прийти могут в любую квартиру: Юрист назвал обязательные условия проверки жилья
© twitter.com/openrussia_org/Globallookpress
Общество

Прийти могут в любую квартиру: Юрист назвал обязательные условия проверки жилья

Юрист Анатолий Миронов рассказал, когда различные службы могут нагрянуть в любую квартиру с проверкой. Есть жёстко регламентирующие этот процесс законные основания.

Просто так в квартиру даже в случае ЧП самовольно службы попасть не могут. Заведующий филиалом московской коллегии адвокатов Анатолий Миронов пояснил, что есть регламентирующие посещение жилища правила, поскольку речь идёт о конституционных правах граждан.

Но прийти с проверкой могут в любую квартиру. Правда, попасть внутрь без веских оснований проверяющие не смогут. Если речь идёт о стражах порядка, то должен быть ордер на обыск. Без предварительного уведомления и коммунальные службы зайти не смогут.

Например, для проверки приборов учёта коммунальщики должны предупредить хозяев квартиры не позднее чем за две недели до неё. В предупреждении должны быть указаны дата и время проверки.

"Гражданин может не согласиться с такой датой и предложить свой вариант", - уточнил юрист, тут же сделав оговорку, что новый срок должен быть "не ранее двух дней с даты, когда поступило сообщение, и не позднее трёх дней с даты, указанной в извещении о проведении проверки".

Да и зачастить к вам в жильё коммунальщики не имеют права - максимум один раз в три месяца. Штурмовать же жильё, если вы отказались впускать проверяющих, вряд ли будут, предположил эксперт, но предупредил, что в этом случае проверяющие имеют право составить соответствующий акт и пойти в суд. Последний, с большой долей вероятности, встанет на сторону истца.

Даже в случае аварии для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций штурмовать квартиру по закону нельзя. Но платить за последствия аварии будет тот, кто оказал сопротивление и стал препятствием на пути устранителей.

Таким образом, помните о своих правах, но ищите разумный компромисс, подчёркивает эксперт в интервью агентству "Прайм".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий "Нас бы всех убили": Таджики пошли на штурм русских
Загрузка...