«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приятная манера говорить, но...: Переводчик вспомнил странный ход Байдена на встрече с Громыко
Biden Presidential Transition Vi/Keystone Press Agency/Globallookpress
США Политика

"Приятная манера говорить, но...": Переводчик вспомнил странный ход Байдена на встрече с Громыко

Российский переводчик Виктор Прокофьев рассказал о встрече Джо Байдена с главой президиума Верховного совета СССР Андреем Громыко и вспомнил странный ход американского политика.

По словам Прокофьева, который 10 лет проработал при советском МИД, Байден в целом произвёл приятное впечатление, поскольку имел хорошо поставленную речь. Однако при этом он почему-то пришёл на переговоры с сыном, что было крайне необычно для политики того времени.

У Байдена приятная манера говорить, хорошая подача, не труден в переводе. Для себя я отметил, что он пришёл на переговоры с сыном - это было очень необычно для тех лет и для той среды, - рассказал переводчик "Медузе".

Он пояснил, что Байден в то время возглавлял сенатский комитет по международным делам. В СССР он прибыл, чтобы обсудить с Громыко ратификацию Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Прокофьев добавил, что сам Громыко хорошо говорил по-английски и всегда внимательно слушал перевод. Если он замечал неточность, то поправлял переводчиков.

Напомним, что, согласно предварительным данным, Джо Байден набрал наибольшее число голосов на прошедших президентских выборах в США. Лидеры Франции, Германии, Канады, Израиля, Индии и Украины уже поздравили кандидата от демократов с победой. Однако соперник Байдена Дональд Трамп намерен оспорить результаты голосования, утверждая, что в ряде штатов допущены фальсификации. Речь идёт о появлении или исчезновении бюллетеней, о голосовании "мёртвых душ", а также об участии в выборах приезжих избирателей из соседних штатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу В США снова переворот: Байден потерял поддержку СМИ и попался на мошенничестве

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь