Приходится придумывать и свидетельства, и историю: Украина вновь обманула своих граждан
Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Украина История

"Приходится придумывать и свидетельства, и историю": Украина вновь обманула своих граждан

Украина вновь обманула своих граждан, выдав желаемое за действительное. В книге об истории разведки в этой стране опубликован поражающий цинизмом фейк. "Приходится придумывать и свидетельства, и историю", - уличил украинцев военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

Журналист обратил внимание на пост директора Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского в Facebook. Тот продемонстрировал страницу из книги "Украинская разведка. 100 лет борьбы".

На одном из снимков люди в военной форме с винтовками заталкивают толпы людей в деревянные вагоны. Рядом написано, что на фотографии события начала Второй мировой войны. Якобы десятки тысяч украинцев были насильно выселены в Сибирь. Долинский установил, что это вовсе не депортация жителей западноукраинских земель. На самом деле на снимке депортация евреев Лодзи в лагерь смерти.

Александр Коц отмечает, что Долинский регулярно публикует информацию о "хероях Украины". О том, как они служили в СС, сжигали деревни, убивали партизан и совершали иные "подвиги" во славу УПА* (Украинской повстанческой армии).

Журналист размышляет, почему Украина позволяет себе настолько грубые фальсификации. Быть может, Служба внешней разведки этой страны не имеет ресурсов верифицировать фотографию?

Но подобные "фокусы" не редкость. Например, на странице Долинского опубликован снимок, который нередко показывают как пример борьбы УПА* с нацизмом: "Архивное фото "Бойцы УПА* берут в плен немецких солдат". Только вот реально это всего лишь кадр из канадского фильма 1968 года, который посвящён этой организации.

"Когда нет реальных свидетельств истории, их приходится придумывать - и свидетельства, и историю", - делает вывод Коц.

* УПА - экстремистская организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Клуб друзей против Путина" отвернулся от Украины: Три странных совпадения заметил дипломат "Это не врач, а палач": Украинский стоматолог силой "успокаивала" детей
Загрузка...
Загрузка...