Приходите после приговора: Киев наотрез отказался лишать Вышинского гражданства
Фото: globallookpress.com
Общество Украина В мире

Приходите после приговора: Киев наотрез отказался лишать Вышинского гражданства

В Государственной миграционной службе Украины заявили, что журналист не может выйти из гражданства, пока является фигурантом судебных разбирательств.

Сотрудник «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский не может быть лишен украинского гражданства. Об этом заявили в Государственной миграционной службе Украины. В ведомстве отметили, что Вышинский не может выйти из гражданства согласно действующим законам.

Так, выход из гражданства Украины невозможен для лица, которого подозревают в совершении преступления или против которого есть обвинительный приговор суда, пояснили представители службы.

В ведомстве подчеркнули, что желающий отказаться от гражданства страны может это сделать лишь после завершения суда над ним.

Напомним, что по итогам слушания суда в Херсоне 1 июня Кирилла Вышинского оставили под арестом. Руководитель портала «РИА Новости Украина» в свою очередь обратился за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. Он заявил, что просит помощи у главы государства «как гражданин России».

В МИД России отмечают, что ситуация с арестом Кирилла Вышинского в Киеве возмутительна. Сотрудники министерства пообещали оказать всяческую поддержку журналисту. В МИД подчеркнули, что Москва будет действовать «в рамках соответствующих международно-правовых норм».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Европа против Украины: Адвокат Вышинского может подать жалобу в ЕСПЧ «Не сомневался в таком исходе»: Вышинский оценил решение суда по своему делу Апелляция не спасла: Суд оставил Вышинского в СИЗО
Загрузка...