Приходи в Адмиралтейство и посмотри сам: Главком ВМФ ответил на критику Сокурова

  • Приходи в Адмиралтейство и посмотри сам: Главком ВМФ ответил на критику Сокурова
Фото: globallookpress.com

Адмирал Владимир Королев заявил, что ремонтно-реставраторские работы в здании Адмиралтейства не только не ухудшили, но даже восстановили исторический облик постройки.

Главнокомандующий Военно-морским флотом России Владимир Королев прокомментировал ранее озвученное режиссером Александром Сокуровым предположение, что проведенная в здании Адмиралтейства в Санкт-Петербурге реконструкция могла повредить историческому облику здания.

Адмирал Королев отметил, что проведенные в историческом комплексе работы были выполнены со всей скрупулезностью и тщательностью. Ни они, ни постоянное пребывание в здании офицеров ВМФ России не вредят исторической постройке.

"Все реставрационные работы проектировались и выполнялись нами с большой любовью и максимально бережным отношением к истории. Адмиралтейство для нас - не просто историческое здание, а многовековой символ российского Военно-морского флота", - подчеркнул Королев.

Он также отметил, что в ходе реконструкции был восстановлен исторический облик фасада здания Адмиралтейства. Также были воссозданы исторические интерьеры в кабинете последнего морского министра Российской Империи адмирала Григоровича и адмиралтейской библиотеке.

Если он того желает, Сокуров может сам убедиться в том, насколько хорошо были выполнены восстановительные работы, резюмировал Королев. Адмирал пригласил кинорежиссера посетить здание Адмиралтейства в любое удобное для него время.

Обо всем этом со ссылкой на пресс-релиз, поступивший от командования ВМФ России, сообщает издание RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин: Обороноспособность России не позволит безнаказанно ударить по Адмиралтейству

Силантьев о режиссере Сокурове: Это наглый бездарь, который пытается лезть не в свое дело

Европейские русофобы наградили Сокурова за его успехи в попытках опорочить Россию

Оставить комментарий

Экс-депутат от ЛДПР Роман Худяков выдвинулся в президенты от партии "Честно" ВСУ отказались от "Украины"
Новости партнёров