Приход Русской Православной Церкви в Вене: Покемонам не место в храме

Представители Кафедрального собора Святого Николая в Вене подали в суд на создателей игры Pokemon Go с требованием убрать всех покемонов с территории храма

В Австрии на создателей игры в покемонов подали в суд. И сделали это представители прихода Русской Православной Церкви - Кафедрального собора Святого Николая в Вене.

Иск подан на компанию Niantic Labs. В нем сказано, что представители собора требуют от компании убрать всех покемонов с территории храма. Отдельное внимание обращается на покемона с именем Raa666, который иногда появляется в центре храма.

В иске сказано, что "церковь является священным зданием и таким образом может быть использована исключительно для нужд культа".

Австрийские священнослужители к популярной в мире мобильной игре Pokemon Go относятся более критически, чем в других странах Европы. Там, напротив, в храмах не препятствуют игре, рассчитывая, что в будущем кто-то из молодых игроков пополнит ряды прихожан.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

МИД работает над освобождением взятого в плен талибами гражданина России Госдума хочет запретить пешеходам переходить дорогу с телефоном в руках
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев