сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Посадили всех, кого надо: В Гааге закрылся Международный трибунал по бывшей Югославии

Посадили всех, кого надо: В Гааге закрылся Международный трибунал по бывшей Югославии

После 25 лет работы в филиале Лейденского университета в Гааге прошла торжественная церемония закрытия Международного трибунала по бывшей Югославии.

Суд сделал свое дело, суд может уходить. Так можно перефразировать известную пословицу, если, конечно, под "судом" имеется в виду марионеточный орган НАТО, созданный для того, чтобы втоптать в грязь всех побежденных противников альянса.

В Гааге прошла торжественная церемония закрытия Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ). 21 декабря судебный орган провел свое последнее заседание, получившее сентиментальное название "Смотрим в прошлое, чтобы идти вперед".

"Прощальный салют" МТБЮ вышел вполне торжественным. В церемонии закрытия международного института приняли участие такие высокопоставленные лица, как генсек ООН Антониу Гутерриш и король Нидерландов Виллем-Александр. Де-юре трибунал будет распущен 31 декабря 2017 года, но, в общем-то, после сегодняшнего дня в его истории можно поставить точку.

Эта история была достаточно долгой. МТБЮ был создан еще в 1993 году и просуществовал полную четверть века. За период своей работы он заседал в общей сложности порядка 10,8 тысяч дней и выслушал 4,5 тысячи свидетелей. Всего он вынес решение по делам 161 человека. Большинство из них были сербскими военными и политическими деятелями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх