«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приговор Зеленскому: После бунтов в Донбассе не выдержал даже Лавров
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

"Приговор Зеленскому": После бунтов в Донбассе не выдержал даже Лавров

Президент Украины Владимир Зеленский допустил сразу два крупных политических промаха, делая заявления, не соответствующие действительности. Промахи уже назвали "приговором Зеленскому". Более того, не выдержал даже Сергей Лавров, ужесточив риторику.

На промахи президента Украины Владимира Зеленского в эфире программы "Место встречи" обратил внимание ведущий НТВ Андрей Норкин. Он напомнил, как в Австрии Зеленский делал заявления, не имеющие ничего общего с действительностью. Например, ссылался на встречу в нормандском формате, которая не планируется. А также высказывался о том, что в Донбассе зреют бунты. Мол, из-за того, что шахтёры недовольны своими коммунальными платежами, которые выше украинских. 

После визита Зеленского в Австрию и его странных заявлений поменялась и риторика министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Она стала более жёсткой. И, как отметил Андрей Норкин, кто-то даже счёл всё вместе "приговором Зеленскому" в политическом смысле. В чём проявилась жёсткость? Лавров отметил:

"Я не думаю, что при нынешнем украинском правительстве, как и при предыдущем президенте, будет какой-либо прогресс в выполнении Минских соглашений - хотя бы потому, что об этом публично говорит сам президент Зеленский".

Кстати, бунты в Донбассе из-за высокой оплаты ЖКХ опровергли эксперты в студии, отметив, что платёжки в независимых республиках как минимум в пять раз дешевле, чем на Украине. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" По ошибке - не считается: Зеленский придумал, как отвертеться от отставки

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: